News
Лента
News
Пятница
Январь 18
Вся лента

Президент Дональд Трамп обвиняет ОПЕК в слишком высоких ценах на нефть и не сомневается в том, что многие американцы чувствуют то же самое.

Цена на нефть-сырец выросал в более чем в два раза, после того как в  начале 2016 года она упала ниже 30 долларов за баррель. В результате роста цен американские автомобилисты столкнулись с самыми высокими ценами на бензин с конца 2014 года. Средний показатель за галлон бензина составил 2,91 долл., что на 25% больше, чем год назад, пишет ABCNews

Цены растут на растущем спросе и ожиданиях, что резкий откат новых инвестиций  в нефтяные компании приведет к сокращению поставок нефти.

«Со временем это произошло бы в любом случае из-за сокращения инвестиций, но, безусловно, сокращение производства в ОПЕК способствовало сокращению нефтяного перенасыщения», - считает аналитик The Price Futures Group Фил Флинн.

По некоторым оценкам, сокращение капитальных вложений в нефтяные компании, такие как Exxon Mobil, Chevron и BP, сократились более чем на 1 триллион долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все