News
Лента
News
Пятница
Июль 20
Вся лента

В рамках инициативы «Дышащее искусство», поддержанной посольством США в Армении, в Национальной галерее Армении в Ереване 16 июня прошла интерактивная выставка работ знаменитого армянского художника Вардгеса Суренянца.

На выставке побывали Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс и министр культуры Армении Лилит Макунц.

По ее словам, когда галерея музея становится немного интерактивной, и экспонаты представляют особенным способом, то интерес многократно увеличивается.

«Должна сообщить также, что за час галерею посетило 100 человек, и еще есть люди, которые желают обязательно посетить эту выставку», - отметила Макунц.

Это, по мнению министра, в очередной раз доказывает то, что интерес к искусству у общества никуда не исчез, просто необходимо находить новые методы презентации, поскольку люди хотят видеть новые подходы в области культуры.

В свою очередь посол Миллс отметил, что он получил огромное удовлетворение, поскольку по- новому раскрыл для себя эти произведения искусства.

«Это новый путь представления искусства в Новой Армении. Посольство США радо, что может оказывать поддержку людям, работающим в области искусства и искусствоведам из Армении, предоставлять им возможность общаться со своими коллегами из США, и рождать такие интересные идеи для новых способов презентации искусства», - подчеркнул посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Самое
Partner news