News
Лента
News
Пятница
Июль 20
Вся лента

Право лишить Манвела Григоряна звания Героя Арцаха  принадлежит суду. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 18 июня заявил депутат от блока  «Царукян» Геворк Петросян, комментируя разоблачения Службы национальной безопасности Армении.

По его словам, согласно действующему Уголовному кодексу Армении, лишение военных или других специальных званий лиц является дополнительным видом наказания, которое остается в компетенции суда в случае совершения серьезных или особо тяжких преступлений. «Уважая презумпцию невиновности, все равно замечу, что здесь есть состав преступления, которое нельзя считать легкой или средней тяжести. То есть действительно имеет место быть тяжкое или особо тяжкое преступление, следовательно,  суд в полной мере имеет право применять и такое наказание», - пояснил Петросян.

Напомним, что Манвел Григорян был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения на его даче незаконного оружия, боеприпасов. Позднее СНБ предоставила новые подробности. Выяснилось, что Григорян подозревается также в присвоении помощи, отправленной военнослужащим в дни апрельских военных действий 2016 года. В этой связи СНБ обнародовала соответствующий видеоматериал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Российские СМИ оценили визит Пашиняна в Брюссель как шантаж в отношении РФ
Пашинян оказался единственным главой страны-члена ОДКБ, присутствовавшим на саммите альянса, проходившем в Брюсселе с 11 по 13 июля…
Ваагн Арутюнян освобожден от должности заместителя председателя Следственного комитета Армении
Ваагн Арутюнян был руководителем следственной группы по делу «1 марта»...
Микаел Арзуманян освобожден от должности заместителя Главного военного инспектора
Арзуманян был вызван для объяснений к Пашиняну…
Первый президент Армении встретился с премьер-министром республики
Встреча состоялась по инициативе Левона Тер-Петросяна…
Эксперт: Заявления президента Азербайджана о роли Баку в революции в Армении просто абсурдны
Могу сказать, что основной причиной недовольства армянского народа было не только и не столько плохое экономическое положение…
Филолог: Визит премьер-министра Армении в Бельгию был поспешным
Как заявил Пашинян, демократия для нас – это система ценностей, и в этом плане сейчас переломный момент…
Самое
Partner news