News
Лента
News
Среда
Сентябрь 26
Вся лента


Президент Франции преподал урок хороших манер подростку, фамильярно обратившемуся к нему после церемонии 78-й годовщины произнесения Речи 18 июня. Мероприятие проходило в Мон-Валериане в департаменте О-де-Сен в нескольких километрах к западу от Парижа, сообщает RFI․ http://ru.rfi.fr

Президент Франции Эмманюэль Макрон посетил 18 июня торжественную церемонию, посвященную 78-й годовщине произнесения Речи 18 июня. С речью 18 июня 1940 года из Лондона к французам обратился Шарль де Голль. В ней он призвал людей вступать в движение Сопротивления.

После завершения официальной части президент поприветствовал собравшихся граждан, в числе которых были школьники. Один из них, пожимая руку главе государства, поинтересовался: «Как дела, Маню?».

Макрон фамильярности не оценил и преподал подростку урок хороших манер. «Нет, так не пойдет. Ты находишься на официальной церемонии, так что веди себя как положено. Ты можешь дурачиться, но сегодня играет Марсельеза и Песня партизан. Так что называй меня „господин президент Республики“ или „месье“, договорились?» — сухо ответил Макрон. Глава государства также заметил, что для начала юноша должен получить диплом и научиться полностью себя обеспечивать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news