News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента


Выпавший в общинах Арагац, Амберд, Агавнатун и Лернамердз град нанес существенные урон. Жители села Амберд в беседе с Новости Армении-NEWS.am рассказали, о нанесенных градом убытках.

Один из жителей села Амберд Рустам Гарибян жалуется, что испорчен весь его урожай, являющийся единственным источником дохода для его семьи. «Вся фасоль просто уничтожена. Расходы только на посевы составили 60 тыс. драмов. Семена тоже стоят дорого. Люди покупают семена по 4 тыс. драмов. Это единственный источник дохода для моей семьи. Мы ожидали сбора урожая,  но все испорчено»,- сказал Рустам Гарибян.  

Другой сельчанин Оваким Григорян добавил, что овощи настолько повреждены, что не сгодятся для заготовок. «С весны мы засеяли кукурузу, но град все испортил, разрушил настолько, что даже сдать в завод. У нас ничего не осталось, ничего не подлежит продаже»,- жалуется Оваким Григорян.

Напомним, что губернатор Армавирской области Гагик Миринджанян посетил общины Армавира, дабы выяснить, какие убытки понесли сельхозсубъекты из-за града. Также сюда прибыли специалисты из министерства сельского хозяйства, чтобы оценить размеры ущерба и разработать варианты компенсаций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news