News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Среди армян, проживающих в Глендейле, есть люди, которые не только готовы вернуться на родину, но уже собираются это сделать. Об этом заявил во время обсуждения по теме «Связи Армения-Диаспора, инвестиции и перспективы репатриации после бархатной революции» 22 июня мэр американского города Глендейл Заре Синанян.

При этом Синанян выделил 2 категории людей, готовых вернуться в Армению. «К первой категории относятся те люди, которые готовы вернуться домой прямо сейчас. Они психологически очень связаны с родиной и предпочитают жить в Армении. Эти люди просто были вынуждены по каким-то причинам покинуть ее.   Среди них есть те, которые уже вернулись на родину. И чем больше будут углубляться процессы, происходящие сейчас в Армении, тем больше расширится эта категория людей», - сказал градоначальник.

Что касается второго слоя, то, по словам Синаняна, - это социально необеспеченные армяне, проживающие в США.  «Здесь много пожилых людей, которые получают пенсию в Соединенных Штатах Америки за вклад в social security. Они могут вернуться в Армению, при этом получая эту самую пенсию», - заявил Синанян.

Он также затронул вопрос управления городами, назвав при этом смешным тот факт, что все вопросы в Ереване решает мэр. «Градоначальником должен быть человек, имеющий видение, административный опыт. Он должен также иметь несколько надежных людей, которые смогут управлять разными сферами городской жизни. Правильные люди должны быть в правильном месте и при этом быть независимыми по части принятия решений. В мэрии Еревана имеется Совет старейшин, однако он не действует», - сказал мэр Глендейла.

Отвечая же на вопрос относительно возможных инвестиций в Армении, градоначальник отметил, что пока прогресса нет, но уже есть разговоры, чего не было до изменений в Армении.

Он также подчеркнул важность визита вице-премьера Армении Тиграна Авиняна в Лос-Анджелес в ближайшие дни и его встреч с бизнес-кругами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Первый президент Армении встретился с премьер-министром республики
Встреча состоялась по инициативе Левона Тер-Петросяна…
Эксперт: Заявления президента Азербайджана о роли Баку в революции в Армении просто абсурдны
Могу сказать, что основной причиной недовольства армянского народа было не только и не столько плохое экономическое положение…
Филолог: Визит премьер-министра Армении в Бельгию был поспешным
Как заявил Пашинян, демократия для нас – это система ценностей, и в этом плане сейчас переломный момент…
Политолог: В Армении проявляют поспешность, как в сфере внутренней политики, так и внешней
Если в Европе будет принято решение об оказании материальной помощи Армении…
Политолог: Визит Никола Пашиняна в Бельгию – серьезный успех внешней политики Армении
Считаю встречи Пашиняна с лидерами очень важными, поскольку международное сообщество и…
Свитальский о новых армянских министрах: Я вижу много молодых людей, думающих о будущем страны
Они полны энергии и оптимизма…
Самое
Partner news