News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер подтвердил намерение ужесточить пограничный контроль для беженцев даже в том случае, если канцлер Ангела Меркель не сможет договориться с партнерами по ЕС. Об этом, как передает ТАСС   он заявил в интервью, которое опубликовано в субботу в газете Suddeutsche Zeitung.

«Если на саммите ЕС не будет найдено эффективных решений, то мы будем высылать мигрантов, которые зарегистрированы в какой-либо другой стране Евросоюза», - сказал он.

Проблема противодействия нелегальной миграции привела к серьезным разногласиям в правительстве ФРГ.

Ранее Зеехофер заявлял, что может в одностороннем порядке выпустить указ, предписывающий полиции страны начать масштабный контроль на границе и высылку мигрантов, которые получили отказ в предоставлении убежища на территории ФРГ.

Баварский Христианско-социальный союз дал Меркель две недели на поиск решения миграционной проблемы на европейском уровне.

Канцлер в ответ напомнила Зеехоферу о разделении полномочий в немецкой политике, которые подразумевают в том числе и возможность с ее стороны уволить любого министра.

«В Ведомстве канцлера раздули из мухи слона. Угрожать компетенциями партнеру по коалиции - это очень необычно. Мы не будем с этим мириться» - сказал глава МВД в сегодняшнем интервью. Ранее он уже говорил о возможном распаде правящего блока, если его отправят в отставку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Российские СМИ оценили визит Пашиняна в Брюссель как шантаж в отношении РФ
Пашинян оказался единственным главой страны-члена ОДКБ, присутствовавшим на саммите альянса, проходившем в Брюсселе с 11 по 13 июля…
Премьер Италии предложил создать кризисный комитет ЕС по миграции
В частности, по идее Конте, своего рода рабочая группа под эгидой Еврокомиссии могла бы взять на…
К антироссийским санкциям Евросоюза присоединились пять стран
Страны-кандидаты Черногория и Албания, член Европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина и Грузия обеспечат…
Палата Лордов Великобритании одобрила Соглашение Армении и ЕС
Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян...
Правительство Франции считает «отличным решением» оштрафовать Google
Никто не стоит выше законов, которые были установлены для всех...
Юнкер: Усилия США расколоть ЕС, используя торговлю, тщетны
Европейский союз и его единый рынок неделимы...
Самое
Partner news