News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Одна из проблем предыдущих властей Армении заключалась в том, что они не поспевали за инновационным обществом.  Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян, отвечая на вопрос, какую роль сыграли передовые технологии в «бархатной революции».

Власти, по его мнению, должны быть более динамичными, чтобы поспевать за быстро меняющимся обществом, усваивающим новейшие технологии в ускоренных темпах.

«Было уже поздно, когда, наконец, предыдущие власти поняли, каким должен быть следующий шаг и сильно отстали. Те странах, где власти работают на будущее, на 10 лет вперед, более стабильны. Особенно сейчас власти должны оперативно реагировать на инновационные тенденции, поскольку завтра модель управления может измениться настолько, что министры вообще будут не нужны»,- отметил замминистра.

Например, продолжил он, в некоторых странах, уже не требуется нотариальное заверение документов, поскольку они хранятся в блокчейне, и никто не может внести в них изменения.

«И нет нужды в чьей-либо печати. Вопрос заключается в том, готовы ли власти идти на эти перемены, или они так и останутся сидеть в своих кабинетах, в своих галстуках и с умным видом принимать и подписывать решения, пока кто-нибудь не придет и не выкинет их из привычного кресла»,-отметил Акоп Аршакян.

Он добавил, что передовые технологии действительно сыграли большую роль в происходящих в Армении переменах, и роль этих технологий в дальнейшей политической жизни страны будет только увеличиваться.

«И если мы сейчас это не осознаем, с нами случится то же самое, что произошло с предыдущими властями. Если мы не поймем и не воспримем цифровую повестку, повестку кибербезопасности, повестку ускоренного развития технологий, если мы не поймем, что мы хотим и можем отдать миру, какие направления хотим развивать,  как не создавать раздражительную бюрократическую нагрузку при общении с гражданами, мы столкнемся с теми же проблемами, что и наши предшественники. Эту скорость мы обязаны обеспечить»,- заключил замглавы Минтранса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Школьники смогут увидеть физику в деле: Ереванский институт физики 29 сентября отметит 75-летие
В школах и в университетах Армении пока, к сожалению, нет всего оборудования, необходимого для глубокого изучения физики...
Компания «Зигзаг» начинает сбор предзаказов на новые модели iPhoneXs и iPhoneXsMax в Армении
Приобретая новые смартфоны в точках продаж авторизованных партнеров Apple…
Американская компания создала «Facebook смерти»
В Everdays пользователи могут создавать виртуальный «алтарь» с фотографиями умершего друга...
Бывший директор Google не исключает разделение интернета
Если посмотреть на Китай сегодня, то можно увидеть масштабы вновь созданных компаний...
Google позволяет анализировать письма пользователей в почтовой службе Gmail
В письме говорится, что корпорация все еще позволяет разработчикам сторонних приложений сканировать письма пользователей...
Facebook начал тестировать приложение для знакомств
Сервис испытывают в Колумбии, в настоящее время он полностью интегрирован в мобильное приложени...
Partner news