News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Одна из проблем предыдущих властей Армении заключалась в том, что они не поспевали за инновационным обществом.  Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян, отвечая на вопрос, какую роль сыграли передовые технологии в «бархатной революции».

Власти, по его мнению, должны быть более динамичными, чтобы поспевать за быстро меняющимся обществом, усваивающим новейшие технологии в ускоренных темпах.

«Было уже поздно, когда, наконец, предыдущие власти поняли, каким должен быть следующий шаг и сильно отстали. Те странах, где власти работают на будущее, на 10 лет вперед, более стабильны. Особенно сейчас власти должны оперативно реагировать на инновационные тенденции, поскольку завтра модель управления может измениться настолько, что министры вообще будут не нужны»,- отметил замминистра.

Например, продолжил он, в некоторых странах, уже не требуется нотариальное заверение документов, поскольку они хранятся в блокчейне, и никто не может внести в них изменения.

«И нет нужды в чьей-либо печати. Вопрос заключается в том, готовы ли власти идти на эти перемены, или они так и останутся сидеть в своих кабинетах, в своих галстуках и с умным видом принимать и подписывать решения, пока кто-нибудь не придет и не выкинет их из привычного кресла»,-отметил Акоп Аршакян.

Он добавил, что передовые технологии действительно сыграли большую роль в происходящих в Армении переменах, и роль этих технологий в дальнейшей политической жизни страны будет только увеличиваться.

«И если мы сейчас это не осознаем, с нами случится то же самое, что произошло с предыдущими властями. Если мы не поймем и не воспримем цифровую повестку, повестку кибербезопасности, повестку ускоренного развития технологий, если мы не поймем, что мы хотим и можем отдать миру, какие направления хотим развивать,  как не создавать раздражительную бюрократическую нагрузку при общении с гражданами, мы столкнемся с теми же проблемами, что и наши предшественники. Эту скорость мы обязаны обеспечить»,- заключил замглавы Минтранса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Искусственный интеллект научили распознавать виды птиц по звукам
Чтобы определить, сколько птиц определенного вида до сих пор живет на исследуемой территории, ученые записывают...
Эксперты назвали самые опасные приложения для смартфонов
Так, наименее безопасными программами для устройств на базе iOS и Android стали WhatsApp и Facebook Messenger...
Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft
Data Transfer Project был образован в 2017 году для того, чтобы сервисам было проще передавать данные друг другу...
В Сингапуре хакеры украли личные данные полутора миллиона человек
Как пишет издание, это была «финансируемая государством» хакерская атака...
СМИ: Китай приступает к созданию сверхскоростной линии вакуумных транспортировок
Согласно плану, на первом этапе протяженность вакуумной линии составит 10 км...
Instagram тестирует новую возможность удаления подписчиков
Теперь им нужно будет лишь нажать кнопку...
Самое
Partner news