News
Лента
News
Среда
Февраль 20
Вся лента

Одна из проблем предыдущих властей Армении заключалась в том, что они не поспевали за инновационным обществом.  Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян, отвечая на вопрос, какую роль сыграли передовые технологии в «бархатной революции».

Власти, по его мнению, должны быть более динамичными, чтобы поспевать за быстро меняющимся обществом, усваивающим новейшие технологии в ускоренных темпах.

«Было уже поздно, когда, наконец, предыдущие власти поняли, каким должен быть следующий шаг и сильно отстали. Те странах, где власти работают на будущее, на 10 лет вперед, более стабильны. Особенно сейчас власти должны оперативно реагировать на инновационные тенденции, поскольку завтра модель управления может измениться настолько, что министры вообще будут не нужны»,- отметил замминистра.

Например, продолжил он, в некоторых странах, уже не требуется нотариальное заверение документов, поскольку они хранятся в блокчейне, и никто не может внести в них изменения.

«И нет нужды в чьей-либо печати. Вопрос заключается в том, готовы ли власти идти на эти перемены, или они так и останутся сидеть в своих кабинетах, в своих галстуках и с умным видом принимать и подписывать решения, пока кто-нибудь не придет и не выкинет их из привычного кресла»,-отметил Акоп Аршакян.

Он добавил, что передовые технологии действительно сыграли большую роль в происходящих в Армении переменах, и роль этих технологий в дальнейшей политической жизни страны будет только увеличиваться.

«И если мы сейчас это не осознаем, с нами случится то же самое, что произошло с предыдущими властями. Если мы не поймем и не воспримем цифровую повестку, повестку кибербезопасности, повестку ускоренного развития технологий, если мы не поймем, что мы хотим и можем отдать миру, какие направления хотим развивать,  как не создавать раздражительную бюрократическую нагрузку при общении с гражданами, мы столкнемся с теми же проблемами, что и наши предшественники. Эту скорость мы обязаны обеспечить»,- заключил замглавы Минтранса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Microsoft сообщила о кибератаке на сотрудников центров политисследований в Европе
В рамках работы Центра оперативной информации об угрозах и Отдела по борьбе с цифровой преступностью компании Microsoft…
Пользователи Skype по всему миру столкнулись со сбоями в работе сервиса
Отмечается, что технические неполадки в основном наблюдаются в Японии, США и странах Европы…
Facebook в настоящее время не находится под прицелом регуляторов ЕС
По ее словам, у нее нет никаких претензий к Facebook...
В Instagram ожидается появление стикеров для пожертвований
На данный момент запланированные изменения проходят этап тестирования...
Основатель Huawei пообещал не передавать информацию о клиентах правительству Китая
Рен Чжэнфэй отметил, что: «за последние 30 лет мы никогда этого не делали...
Определены лучшие в мире смартфоны
Специалисты также отметили смартфон Phone 2 американской компании Razer, специализирующейся на разработке и создании игрового оборудования…