News
Лента
News
Вторник
Март 19
Вся лента


Недавние нарушения режима прекращения огня и провокации со стороны Азербайджана на границе с Арменией и линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, ставят под серьезное сомнение приверженность Баку мирному процессу. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 12 июля на саммите НАТО.

 «Несмотря на то, что я считаю, что вопрос карабахского урегулирования несовместим с форматом настоящих обсуждений, поскольку эта встреча преследует совершенно иные цели. НАТО всегда и последовательно заявляло, что не играет никакой роли в урегулировании этого конфликта.

Однако, поскольку проблема уже озвучена я хотел бы кратко прокомментировать и внести поправки в контексте заявления.

Армения, как любая демократическая страна, подтверждает свою приверженность исключительно мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Любая попытка решить конфликт военными путем должна рассматриваться как посягательство на демократию, права человека и мир.

Недавние нарушения режима прекращения огня и провокации со стороны Азербайджана на границе с Арменией и линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, ставят под серьезное сомнение приверженность Баку мирному процессу.

Мы вновь подтверждаем важность реализации достигнутых ранее договоренностей, в частности в ходе встреч в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве, которые в числе других, нацеленных на создание благоприятных условий для мира и осуществление мер по укреплению доверия», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Европа обеспокоена долгосрочной приверженностью США НАТО
Об этом заявила министр обороны Франции Флоренс Парли...
НАТО получит первый из пяти беспилотников Northrop Grumman
Государственный секретарь Министерства обороны Германии Томас Сильберхорн заявил, что беспилотный самолет будет доставлен...
Минобороны Армении: Военные учения «NATO-Georgia Exercise 2019» нас не интересуют
Мы работаем с НАТО в тех форматах, которые важны для нашей безопасности…
В Тбилиси начались учения NATO-Georgia Exercise 2019
Целью учений является повышение взаимосовместимости Сил обороны Грузии и вооруженных сил стран - членов и партнеров НАТО…
В рамках Недели НАТО в Армении состоялась конференция, посвященная вопросам укрепления этики
Представлены были и итоги сотрудничества Минобороны республики с программой по укреплению этических основ НАТО…
Столтенберг: НАТО обдумывает возможность принятия действий в связи с Huawei
По его словам, некоторые из 29 союзников по НАТО выразили обеспокоенность по поводу Huawei...