News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Группа «Ай дата» в США, Организация защиты христиан (IDC) и Совет греческих лидеров Америки (HALC) выразили глубокое разочарование в связи с противодействием, оказываемым администрацией Трампа по части ограничений Конгрессом США поставок в Турцию передовых самолетов F-35.  Об этом говорится на официальном сайте группы «Ай дата» в США.

Администрация Трампа выразила свою позицию в письме, направленном председателю Комитета по ассигнованиям, сенатору Ричарду Шелби, в котором, в частности, отмечается: «Администрация выступает против проекта, согласно которому ограничивается финансирование поставок самолетов F-35 Турции. Турция – главный союзник НАТО, она также является участником международной программы F-35 с 2002 года и по сей день. Администрация разделяет озабоченность Конгресса относительно недавних шагов Турции, однако она выступает против таких действий, которые ограничивают возможности переговоров вокруг этих тревог».

ANCA, IDC и HALC категорически отвергают подобную позицию администрации. «Противодействие Трампа двустороннему согласию по разумным ограничениям в отношении неосмотрительного шага по поставкам в Турцию самолетов F-35 резко принижает позиции американских рычагов как в вопросе освобождения священника Эндрю Брансона, так и покупки российских ракетных комплексов С-400.  К сожалению, этой недальновидной позицией президент Трамп демонстрирует слабость и серьезнейшим образом уступает переговорные позиции Америки с президентом Турции Эрдоганом. Мы призываем лидеров Конгресса незамедлительно в порядке, установленном законом, применить ограничения на поставку или продажу F-35 и других передовых боеприпасов в Турцию», - отмечено в заявлении упомянутых структур.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news