News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

Президент США Дональд Трамп является для российского лидера Владимира Путина в первую очередь визави на предстоящих переговорах. Так пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС,   прокомментировал заявление американского президента о том, что Путин для него не друг и не враг, а скорее конкурен

«Президентом США, визави по запланированным на понедельник переговорам», - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, кем для Путина является Трамп.

«Нет, совместное коммюнике не является обязательным атрибутом подобных встреч. Заявления будут сделаны непосредственно двумя президентами по итогам саммита», - сказал представитель Кремля.

Песков напомнил о том, что Кремль уже анонсировал предстоящую по итогам переговоров глав государств совместную пресс-конференцию.

Ранее на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе американский лидер заявил, что рассчитывает, что Владимир Путин когда-нибудь станет его другом. «Путин представляет Россию, а я представляю США. Он мой конкурент, - отметил Трамп. - Вопрос не в том, друг он мне или враг. Он мне не враг, но я надеюсь, что когда-нибудь он станет моим другом».

Формат саммита лидеров РФ и США  не предполагает принятия совместного коммюнике. добавил Песков.

Трамп и Путин встретятся 16 июля в Хельсинки. Как сообщил президент США на своей пресс-конференции, она рассчитывает обсудить ситуацию в Сирии и на Украине, а также вопрос о приписываемом России вмешательстве в американские выборы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news