News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Приоритетными задачами Армении в области информационных технологий является инженерное образование, усвоение новейших технологий и создание на их основе инновационных решений. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян.

По его словам, в Армении необходимо увеличить количество инновационных компаний, которые приносят с собой в страну новые технологии, усваивают их и обучают других. Это могут быть как зарубежные, так и локальные компании, ориентированные на экспорт.

«Мы имеем серьезные проблемы с высокотехнологичным производством, поскольку мы не можем эффективно выйти из лаборатории в производство, и это имеет свои многочисленные причины, и объективные, и субъективные, и зачастую политические»,- отметил заместитель министра.

Также, продолжил он, армянские ИТ- компании должны быть широко представлены в сфере управления, то есть, в процесс цифровизации и обеспечения кибербезопасности  должны быть вовлечены армянские компании, чтобы они усвоили эти технологии и протестировали.  

«При этом компании с внутреннего рынка предпочтительнее, поскольку они обеспечат скорое и динамичное техническое содействие, получение новых версий, и попросту обязанностей у них будет больше»,- отметил Акоп Аршакян.

Таких компаний, по его словам, в Армении немного, но они есть, и есть среди них и такие, которые имеют хорошие решения, находящиеся как на стадии разработки, так и применения.

«И это должно носить продолжительный характер»,- отметил замминистра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший директор Google не исключает разделение интернета
Если посмотреть на Китай сегодня, то можно увидеть масштабы вновь созданных компаний...
Google позволяет анализировать письма пользователей в почтовой службе Gmail
В письме говорится, что корпорация все еще позволяет разработчикам сторонних приложений сканировать письма пользователей...
Facebook начал тестировать приложение для знакомств
Сервис испытывают в Колумбии, в настоящее время он полностью интегрирован в мобильное приложени...
Google закрывает портал YouTube Gaming
YouTube Gaming был запущен в 2015 году и позиционировался как конкурент...
Windows собирает пароли и переписку пользователя в особый файл
Windows обнаружен специальный файл WaitList.dat, в который система копирует все текстовые документы...
Власти Турции оштрафовали Google на 93 миллионов турецких лир
Утверждается, что Google LLC, Google International и Google Reklamcilik должны в шестимесячный срок...
Partner news