News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Приоритетными задачами Армении в области информационных технологий является инженерное образование, усвоение новейших технологий и создание на их основе инновационных решений. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян.

По его словам, в Армении необходимо увеличить количество инновационных компаний, которые приносят с собой в страну новые технологии, усваивают их и обучают других. Это могут быть как зарубежные, так и локальные компании, ориентированные на экспорт.

«Мы имеем серьезные проблемы с высокотехнологичным производством, поскольку мы не можем эффективно выйти из лаборатории в производство, и это имеет свои многочисленные причины, и объективные, и субъективные, и зачастую политические»,- отметил заместитель министра.

Также, продолжил он, армянские ИТ- компании должны быть широко представлены в сфере управления, то есть, в процесс цифровизации и обеспечения кибербезопасности  должны быть вовлечены армянские компании, чтобы они усвоили эти технологии и протестировали.  

«При этом компании с внутреннего рынка предпочтительнее, поскольку они обеспечат скорое и динамичное техническое содействие, получение новых версий, и попросту обязанностей у них будет больше»,- отметил Акоп Аршакян.

Таких компаний, по его словам, в Армении немного, но они есть, и есть среди них и такие, которые имеют хорошие решения, находящиеся как на стадии разработки, так и применения.

«И это должно носить продолжительный характер»,- отметил замминистра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США предложили ограничить экспорт технологий «умной пыли» и гиперзвука
Опубликованный BIS список технологий, контроль за экспортом которых может быть ужесточен, включает в себя, в частности, биотехнологии...
В Google Фото для iOS добавили долгожданные функции
Пользователи приложения Google Photos в версии для Apple iOS могут выбирать точку фокусировки...
В Facebook и Instagram произошел сбой
Больше всего сообщений о неполадках оставили пользователи из США, Бразилии...
Первый спутниковый телефон на Android поступает в продажу
В качестве операционной системы производитель по какой-то причине решил использовать позапрошлогоднюю Android 7 Nougat…
24 ноября в Ереване пройдет конференция ArmSec 2018 и хакерский конкурс Capture the Flag
Обеспечивает общение и обмен опытом между ними…
Instagram будет удалять оставленные автоматически лайки и комментарии
С сегодняшнего дня мы начнем удалять не являющиеся аутентичными лайки, подписки и комментарии с аккаунтов, для повышения…
Partner news