News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Следователи полиции Лондона собрали уже более 400 вещественных доказательств, имеющих отношение к инциденту с отравлением британцев Дон Стёрджес и Чарльза Роули нервно-паралитическим веществом в Эймсбери. Об этом сообщает ТАСС   со ссылкой на контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда, которое ведет данное расследование.

«На сегодняшний день в рамках расследования инцидента в Эймсбери изъято более 400 вещественных доказательств, среди которых значительное количество потенциально заражено, они направлены в военную научно-техническую лабораторию в Портон-Дауне для проведения анализа. Эти доказательства включают и маленькую бутылку, которая была изъята в доме на Магглтон-роуд в Эймсбери и которая, как полагают теперь следователи, была источником заражения Чарли и Дон», - сказано в заявлении.

В нем также отмечается, что «ведется работа по установлению, происходило ли это нервно-паралитическое вещество из той же партии, которая была использована при нападении на Сергея и Юлию Скрипалей в марте».

«Это остается основной линией расследования, осуществляемого следственной группой», - отмечено в сообщении Скотленд-Ярда.

30 июня Чарльза Роули и его подругу Дон Стёрджес госпитализировали в городе Эймсбери (графство Уилтшир) в критическом состоянии. Вечером 8 июля Скотленд-Ярд сообщил, что Стерджес скончалась. Следователи открыли дело об убийстве. Сам Роули пришел со временем в сознание и был допрошен полицией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Лионе задержаны члены преступной группировки из граждан Грузии, Армении и Азербайджана
По его словам, 10 декабря в Лионе была проведена масштабная спецоперация под названием «VORS 69-01»...
В Армении сотрудница обвинила директора в принуждении к голосованию
После ее отказа, директор уволил строптивую сотрудницу…
«Ангарского маньяка» приговорили к пожизненному заключению за 60 убийств
Согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, мотивом совершения преступлений для Попкова была гомицидомания, то есть патологическое влечение...
Наркобарон по прозвищу Соломенная Шляпа сбежал из больницы
Суарес отбывал наказание в США в течение 35 лет...
Полиция Чехии представила подробности задержания Нарека Саргсяна
Подозревали, что он вооружен. ..
Китай приговорил к 6 годам тюрьмы за шпионаж гражданку Японии
Суд также намерен конфисковать её имущество на сумму 800 долларов...
Partner news