News
Лента
News
Вторник
Март 19
Вся лента

Следователи полиции Лондона собрали уже более 400 вещественных доказательств, имеющих отношение к инциденту с отравлением британцев Дон Стёрджес и Чарльза Роули нервно-паралитическим веществом в Эймсбери. Об этом сообщает ТАСС   со ссылкой на контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда, которое ведет данное расследование.

«На сегодняшний день в рамках расследования инцидента в Эймсбери изъято более 400 вещественных доказательств, среди которых значительное количество потенциально заражено, они направлены в военную научно-техническую лабораторию в Портон-Дауне для проведения анализа. Эти доказательства включают и маленькую бутылку, которая была изъята в доме на Магглтон-роуд в Эймсбери и которая, как полагают теперь следователи, была источником заражения Чарли и Дон», - сказано в заявлении.

В нем также отмечается, что «ведется работа по установлению, происходило ли это нервно-паралитическое вещество из той же партии, которая была использована при нападении на Сергея и Юлию Скрипалей в марте».

«Это остается основной линией расследования, осуществляемого следственной группой», - отмечено в сообщении Скотленд-Ярда.

30 июня Чарльза Роули и его подругу Дон Стёрджес госпитализировали в городе Эймсбери (графство Уилтшир) в критическом состоянии. Вечером 8 июля Скотленд-Ярд сообщил, что Стерджес скончалась. Следователи открыли дело об убийстве. Сам Роули пришел со временем в сознание и был допрошен полицией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Пенсильвании бывший педиатр приговорен к 79 годам за насилие над маленькими пациентами
Доктор Джонни Барто из Джонстауна был осужден по десяткам пунктов, включая непристойное нападение при отягчающих обстоятельствах на детей...
В Сингапуре супружеская пара приговорена к тюремному заключению за жестокое обращение с горничной
Они заставили ее убираться в доме в нижнем бельем, ограничивали пользованием туалетом...
Полиция Нидерландов задержала подозреваемого в стрельбе в трамвае Утрехте
Голландские власти снизили уровень угрозы...
В Киеве подожгли второй магазин Roshen за сутки
Это второй случай в украинской столице...
По факту убийства 88-летней женщины в Тавушской области Армении предъявлено обвинение ее сыну
Они поссорились на бытовой почве, конкретно из-за отсутствия водки в бутылке...
В США 90-летнюю женщину обвинили в попытке застрелить соседку
Полиция провела обыск в доме пенсионерки, однако в результате нашла лишь пустую кобуру...