News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Следователи полиции Лондона собрали уже более 400 вещественных доказательств, имеющих отношение к инциденту с отравлением британцев Дон Стёрджес и Чарльза Роули нервно-паралитическим веществом в Эймсбери. Об этом сообщает ТАСС   со ссылкой на контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда, которое ведет данное расследование.

«На сегодняшний день в рамках расследования инцидента в Эймсбери изъято более 400 вещественных доказательств, среди которых значительное количество потенциально заражено, они направлены в военную научно-техническую лабораторию в Портон-Дауне для проведения анализа. Эти доказательства включают и маленькую бутылку, которая была изъята в доме на Магглтон-роуд в Эймсбери и которая, как полагают теперь следователи, была источником заражения Чарли и Дон», - сказано в заявлении.

В нем также отмечается, что «ведется работа по установлению, происходило ли это нервно-паралитическое вещество из той же партии, которая была использована при нападении на Сергея и Юлию Скрипалей в марте».

«Это остается основной линией расследования, осуществляемого следственной группой», - отмечено в сообщении Скотленд-Ярда.

30 июня Чарльза Роули и его подругу Дон Стёрджес госпитализировали в городе Эймсбери (графство Уилтшир) в критическом состоянии. Вечером 8 июля Скотленд-Ярд сообщил, что Стерджес скончалась. Следователи открыли дело об убийстве. Сам Роули пришел со временем в сознание и был допрошен полицией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Мексики готовы выплатить более $1,5 за информацию о наркобароне Эль-Менчо
Осегера, более известный как «Эль Менчо», считается самым популярным наркобароном Мексики после известного Хоакина «Эль Чапо»...
Обыски в ЮКЖД: В компании недоумевают
В компании подчеркнули, что компания каждый год платит налоги на сумму 3 млрд 600 млн драмов.
Люди в масках провели обыски в ЮКЖД
Как отмечает источник, эти действия возмутили не только руководство компании, но и российские власти…
Число обвиняемых по делу о незаконной вырубке деревьев в Дилижане достигло десяти
Таким образом, размер нанесенного государству ущерба составил…
Убийство семьи американцев в ущелье Хада: обвиняемый признан вменяемым
Соответствующая экспертиза была назначена по требованию прокуратуры...
В покушении на Мадуро подозревают двух высокопоставленных военных
По его данным, двое предполагаемых причастных к взрывам беспилотников (БПЛА) появились в понедельник в суде...
Partner news