News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента


Мы не очень довольны деятельностью компании «Санитек», занимающейся уборкой мусора, и «Веолия джур», которая обеспечивает водоснабжение. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в «Facebook» 15 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«За это время я несколько раз обращался к этой теме, также дал поручения Министерству территориального управления и развития, чтобы они занялись данным вопросом. Я в курсе того, что и в Ереване существуют серьезные проблемы. Сама компания «Веолия джур» уверяет, что проблемы преодолены, но я в курсе того, что это не так», - сказал Пашинян.

По его словам, в Правительстве недавно он принял представителей «Веолия джур». «Надеюсь, что компания пересмотрит свою деятельность в Армении. Показатели потерь огромные, речь идет о 60 – 70%. Согласен с той точкой зрения, что здесь мы имеем дело с коррупционными схемами. «Веолия джур» это связывает с аварией, говорится о летней жаре, но в Армении всегда существует эта проблема, летняя жара и зимний холод наступают неожиданно. 

Когда в последнее время вижу переполненные баки мусора, то бываю вынужден давать соответствующие поручения. «Веолия джур» и «Санитек» должны получить четкие сигналы, что общественность недовольна их работой», - сказал он.  

Что касается качества воды, то Пашинян подчеркнул, что раньше часть воды Ереван получал из артезианских источников, в дальнейшем ситуация изменилась, и вода стала поступать из Гарни. «И сейчас снова поставляют из  артезианских вод, и если люди чувствуют изменение вкуса воды, то это связано именно с данным процессом. Мы должны констатировать, что у компании «Веолия джур» есть место для серьезной работы. Жалобы граждан оправданные и мы должны получить конкретные ответы», – отметил глава Правительства Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news