News
Лента
News
Среда
Октябрь 24
Вся лента


Военно-политическая ситуация достаточно напряженная. Имею в виду не только нарушения режима прекращения огня, поскольку их не так много, о чем говорят и военнослужащие. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в «Facebook» 15 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, после того, как он стал главой Правительства было 3-4 случая, когда таких нарушений было много. «Но в любом случае военно-политическая ситуация достаточно напряженная, и мы слышим агрессивные заявления Азербайджана. Мой приказ ВС следующий: мы должны быть чрезвычайно бдительны и готовы к любой провокации», - заявил Пашинян.

Он также подчеркнул, что на линии соприкосновения наблюдаются скопления азербайджанских подразделений. «Такие же скопления были и перед апрельской войной, и их тактика заключалась в том, чтоб ситуация стала настолько обычной, чтоб мы ее перестали замечать. Некоторые деструктивные действия наблюдаются и в направлении Нахиджевана. Во всех этих ситуациях мы должны твердо защищать свои интересы», - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, анализируя действия Азербайджана, он понял, что Алиев имеет внутриполитические проблемы. «Он, кажется, обеспокоен тем, что происшедшие в Армении демократические процессы могут воодушевить и азербайджанский народ, и там могут начаться политические процессы. Потому я и говорю, что любое агрессивное действие Баку направлено не только против Армении, но и демократии», - сказал премьер-министр, добавив при этом, что мы должны быть готовы к защите и нанесению контрудара в любой момент.

«Но есть и хорошая новость: сегодня армяне в Арцахе, Диаспоре и Армении едины как никогда, и это самый важный фактор нашей силы. Никто не сомневается в том, что при необходимости все ресурсы мира будут вложены в дело защиты Армении, Арцаха и нанесения достойного контрудара противнику», - сказал глава Правительства, добавив при этом, что создавшуюся ситуацию не надо переоценивать или не недооценивать.

 «Любой армянин, живущий в любой точке планеты, должен быть готов к тому, чтобы отложить все в сторону и заняться защитой родины. Это и есть мое самое важное послание», - сказал Пашинян, напомнив при этом о том, что сегодня и его сын служит в Карабахе. «Это должно показать, что мы ничего не пожалеем для защиты нашей родины», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news