News
Лента
News
Вторник
Август 14
Вся лента

Саммита президентов США и России, Дональда Трампа и Владимира Путина, в Хельсинки проходит на фоне акции протестов. Причем протестуют обоих – как Трампа, так и Путина. Как сообщает AP, на одном из транспарнатов написано: «Стройте сауну, а не (развязывайте) войну» (Build saunas not war!).

Активисты, выступающие против абортов, носят фальшивые животы и маски с лицом Трампа. На антифашистах значки с оскорбительными надписями. В числе протетсующих защитники окружающей среды и прав ЛГБТ, сторонники свободной торговли, а также те, кто против политики России в Украине.

Как отмечает AP, акции протеста носят рассеяный характер. Часть демонстрантов стоит у полицейского кордона,  недалеко от места встреча двух лидеров, другие акции прохоят возле достопримечатльностей Хельсинки.

На Сенатской площади города около 20 мужских «беременных Трампов» и 20 женщин в розовых мешках, протестуют против указа президента США, который критики называют «глобальным правилом кляпа», о запрете предоставления федеральных денег международным группам планирования семьи, которые делают аборты или предоставляют информацию о них.

Некоторые демонстранты поставили под сомнение легитимность победы на выборах Трампа.

У части демонастрантов профессионально разработанные баннеры, а другие нацарапали лозунги типа «Не приветствуются» или с предупреждением о надвигающемся апокалипсисе на самодельных плакатах

Накануне в Хельсинки прошел марш в защиту прав человека и сексменьшинств, демократии и окружающей среды. Организаторы акции заявили, что протест не был направлен напрямую против президентов США или России, но был сконцентрирован на ключевых глобальных проблемах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news