News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

В то время, когда выборы проводились по пропорциональным и мажоритарным избирательным системам, как правило, по мажоритарной системе избирались люди, которые практически не имели связи с политикой. Об этом заявил на заседании рабочей группы парламентских фракций по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики в Национальном Собрании республики 17 июля секретарь комиссии при главе Правительства Армении по реформе ИК республики Даниел Иоаннисян.

Он напомнил о том, что при мажоритарной системе избирались представители правящей силы или коалиции. Причем по результатам этих выборов правящая сила по пропорциональной системе набирала не только меньше 50%, но порой и менее 40% голосов. А недостаток заполнялся людьми, избранными по мажоритарной системе.

«А на выборах 2017 года Республиканская партия Армении впервые в своей истории набрала свыше 50% голосов. Причем в плане контроля на избирательных участках это были наиболее удавшиеся выборы. Мы не можем сказать, что парламент был сформирован в результате «рисования цифр». Сейчас вообще нет необходимости в обосновании того, что эта партия не имела той высокой поддержки, которую получила на выборах. Просто благодаря рейтинговой избирательной системе РПА получила голоса по следующей схеме: процесс принятия решений людьми основывался не на политических программах, а на отдельных лицах. Люди голосовали за хорошего парня с их двора, работодателя дяди, того, который дал им взятку или применил давление», - сказал Иоаннисян, при этом выразив уверенность в том, что рейтинговая система, будь она общегосударственной или территориальной, в себе содержит риск по части того, что люди будут голосовать за лицо, а не политическую силу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«168 жам»: Армянских военнослужащих вынуждают голосовать за блок «Мой шаг»?
Военнослужащие, проходящие службу в Карабахе, звонят родителям и говорят, что с целью участия в выборах 9 декабря их перевезут в Горис и Капан…
Ашотян станет руководителем пропагандистской кампании Республиканской партии Армении
По территориальному избирательному округу N4, в который входят столичные административные районы…
Состоится ли альянс партий «Свободные демократы» и «Республика»?
На этот момент я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию…
Целью социал-демократической партии «Решение гражданина» не является участие в выборах
Мы хотим совершить революцию с точки зрения прозрачности наших работ...
Два депутата РПА будут включены в избирательный список партии «Гражданский договор»
В частности, упоминаются имена Ширака Торосяна и Феликса Цолакяна
Зейналян: Внеочередные парламентские выборы в Армении могут оказаться и аполитичными, и не аполитичными
Пока предвыборная кампания не началась, и рано намечать результаты…
Partner news