News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Долгое время Армения была лишена государственности, и одной из главных проблем армянского народа было большое наличие общественных деятелей, но не политических. Об этом заявил глава центра «The Armenian Interest», американист, автор статей в журналах «Forbes», «The National Interest», и «Россия в глобальной политике», политолог Арег Галстян, выступая на научной конференции в Ереване, на тему «Армения и Россия: реалии, проблемы и возможности».

По его словам, именно в этом и состояла вся трагедия армянского народа. «Политик – это стратегический элемент, основной элемент, и это люди, которые строят государство», - отметил Галстян.

Вместе с тем, эксперт добавил, что в Армении, на сегодняшний день уже есть эксперты, которые способны спрогнозировать политические и геополитические процессы, которые происходят и развиваются вокруг Армении, независимо от того, где они были выработаны, будь то из Москвы, из Вашингтона, из Пекина или из Тегерана.

«Безусловно, Россия наш друг, наш партнер, точно также как и Европа, и США, но ровно на столько, насколько они воспринимают нас аналогичным образом. То есть здесь все достаточно прагматично», - подчеркнул политолог.

По мнению Галстяна, Москва как и Вашингтон с Брюсселем не обязаны любить Ереван, но последний в любом случае обязан сформировать свои собственные национальные интересы и определенную повестку для переговоров, с помощью которой она сможет провести равноценный хладнокровный диалог со всеми центрами силы и находить общие интересы там, где это возможно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news