News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

США поставили цель во взаимодействии с поставщиками энергоносителей добиться снижения уровня импорта нефти из Ирана до близкого к нулю значения к 4 ноября. Об этом госсекретарь США Майкл Помпео заявил в воскресенье во время выступления в библиотеке бывшего президента США Рональда Рейгана в округе Вентура (штат Калифорния), передает ТАСС

«Центральным путем нашей кампании является возобновление санкций в отношении банковского и энергетического секторов Ирана. Как мы поясняли в последние недели, мы сосредоточены на том, чтобы во взаимодействии со странами - импортерами иранской сырой нефти попытаться довести этот импорт как можно ближе к нулю к 4 ноября», - отметил госсекретарь.

Помпео добавил, что Соединенные Штаты готовы вести с нынешним руководством Ирана диалог о путях продвижения вперед, однако прежде власти Исламской Республики должны предпринять «убедительные и необратимые» шаги по изменению своего курса.

Он также сообщил о том, что недавно США во взаимодействии с Евросоюзом перекрыли незаконный канал, позволявший перекачивать в Исламскую Республику «миллионы долларов», полученных на валютообменных операциях. «Дальше будет больше», - обещал Помпео.

«Президент  ясно дал понять, что он бы хотел этого, он бы приветствовал это, - сказал шеф американской дипломатии, отвечая на вопрос ведущего о том, возможно ли налаживание отношений между Вашингтоном и Тегераном. - Президент говорил, что если мы сможем добиться изменений, если мы сможем добиться от руководства принятия стратегического решения относительно того, как обеспечить свое благосостояние и благосостояние своего народа, то будем готовы вести диалог и обсуждать, как двигаться дальше».

«Президент по меньшей мере однажды говорил, что он готов делать это с руководством Ирана, однако не раньше, чем наступит этот момент: когда будут демонстративно проведены убедительные и необратимые изменения в иранском режиме, которых на сегодняшний день я не вижу. Однако я живу в надежде», - отметил Помпео.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовский министр не исключил роста цен на нефть до $100 за баррель
По его словам, добыча Саудовской Аравии в октябре составляет 10,7 млн баррелей ежесуточно и при необходимости страна может дойти до 12 млн…
Микаел Мелкумян: Снижение тарифов на газ и электроэнергию не должно затрагивать лишь уязвимые слои населения
Когда мы обсудим проблему потерь, выяснится, что значительная часть этих труб имеют большие отверстия…
Овик Агазарян избран замглавы комиссии по вопросам газа и электроэнергии парламента Армении
Решение об этом принято на очередном заседании комиссии…
Мелкумян: Кто решает, что рентабельность компании «Газпром Армения» должна быть 10% или ЭСА – 14%?
Нельзя на протяжении 10-15 лет заявлять о том, что пока не время…
Армянские атомщики изучили лучшие мировые практики для внедрения на ААЭС
Армянские специалисты изучили практики Смоленской АЭС по управлению временными модификациями, контролю конфигураций, мониторингу работы энергоблоков…
В Армении на некоторых реках могут запретить строительство новых малых ГЭС
Предложение Правительства не относится к ранее построенным ГЭС…
Partner news