News
Лента
News
Пятница
Февраль 22
Вся лента

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини призвала компании больше работать с Ираном, несмотря на новые санкции США, заявив, что Тегеран выполнил свои обязательства в рамках иранского ядерного соглашения, передает AP.

Могерини  отметила, что европейцы должны решить, с кем они хотят торговать. «Мы делаем все возможное, чтобы  оставить Иран в этой сделке, чтобы сохранить экономическую выгоду Ирана, которую принесло это соглашение иранскому народу, потому что мы считаем, что это отвечает интересам безопасности не только нашего региона, но и мира», - отметила она.

Выступая на пресс-конференции вместе с министром иностранных дел Новой Зеландии Уинстоном Петерсом, Могерини отметила, что ЕС и Новая Зеландия считают необходимым  поддерживать ядерную сделку с Ираном, несмотря на выход США. «Мы поощряем малые и средние предприятия, в частности, развивать бизнес и в Иране», - сказал Могерини, объяснив, что торговля является неотъемлемой частью ядерной сделки.

«Торговля между Ираном и ЕС является фундаментальным аспектом иранского права на экономические преференции в обмен на то, что Иран сделал до сих пор, что соответствует всем его обязательствам, связанным с ядерным оружием», - сказал Могерини.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Четыре британских министра потребовали от Мэй отложить дату Brexit
В противном случае, по сведениям газеты, министры пригрозили премьеру Мэй «бунтом» и сообщили, что на будущей неделе проголосуют…
Международный саммит Европейского молодежного парламента впервые состоится в Ереване
Студенты ведущих учебных заведений Европы, которые прибудут в Армению…
Петр Свитальский: ЕС говорит с Арменией и армянским народом иначе
Армянский народ достоин самой высокой оценки по части человеческого достоинства…
В Европарламенте пройдет конференция, посвященная армянофобии
Мероприятие организовано членом Европарламента Элени Теохарус…
Евросоюз продлит санкции против России на полгода, сообщил источник
Послы стран ЕС согласовали решение о продлении ограничительных мер в отношении лиц, ответственных за нарушение территориальной…
Минэкономразвития: Товарооборот Армении с европейскими странами в прошлом году значительно возрос
Создает предпосылки для улучшения торговой и инвестиционной среды между Арменией и ЕС…