News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


По строго предварительным подсчетам,  растраты в фонде «Ереван» составляют 1млрд 807 млн драмов. Об этом 9-го августа в беседе с журналистами заявил директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян.

«По предварительным подсчетам соответствующего подразделения Министерства финансов Армении, растраты в фонде «Ереван» осуществленные в фонде «Ереван» составляют 1млрд 807 млн драмов»,- отметил Ванецян.

Напомним, что 14 июня был задержан директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель главы административного района Давидашен Хачатур Киракосян.

Ранее пресс-служба СНБ сообщила, что от граждан В.Г. и А.Х. поступил сигнал о том, что должностные лица мэрии требовали дополнительную плату за предоставление разрешение на застройку, помимо установленных законом выплат. Чиновники, в частности, требовали заплатить крупные суммы фонду «Ереван». Во время подготовки материалов выяснилось, что под указанным предлогом часть полученных на руки денег не вносилась на счет фонда, а попросту присваивалась. На основании сообщения о преступлении возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, которое по неосторожности привело к тяжелым последствиям) и . 1.1 ч.2 статьи 178 (мошенничество, совершенное при помощи использования служебного положения). В рамках уголовного дела в кабинете фонда «Ереван», расположенном в здании мэрии, был проведен обыск. Проводятся широкомасштабные оперативно-розыскные и следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства выманивания денег у граждан, расходования средств, цели, а также законность действий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать