News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

Число погибших в лесных пожарах в восточных пригородах греческой столицы достигло 94 человек. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на  пожарную  охрану Греции.

В четверг министерство здравоохранения Греции информировало о 93 погибших. "В субботу скончалась еще одна женщина в возрасте 57 лет, которая находилась в реанимационном отделении больницы "Триасио", - говорится в сообщении Пожарной охраны.

По ее данным, в больницах остается 31 человек с ожогами, в том числе восемь пострадавших находятся в реанимационных отделениях.

В Греции с начала июля стоит жаркая погода, столбик термометра поднимался до уровня 38-40 градусов. 23 июля вокруг Афин возникло сразу несколько крупных очагов пожаров: в районе города Кинета в 50 км к западу от Афин, в восточной части Аттики и в районе городка Каламос. Сильнее всего пострадал поселок Мати в Восточной Аттике, где было обнаружено большинство тел погибших.

Прокуратура, расследующая случившееся, допросила уже 25 чиновников разного ранга в качестве свидетелей, ее доклад ожидается в конце августа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Берлине более 1900 полицейских заняты расследованием дела о торговле людьми
Прокуратура Берлина выступила в среду с заявлением в Twitter, в котором сообщается, что офицеры федеральной полиции заняты обысками в более чем 100 домах и предприятиях по всему городу...
Исследование: В лесах Амазонии в этом году зафиксировано рекордное количество пожаров
Согласно результатам исследования ведомства, спутниковые данные показали, что в этом году по сравнению с тем же периодом 2018 года количество пожаров в заповедных Амазонских лесах увеличилось на 83%...
СНБ раскрыла новый случай присвоения в Минобороны: Растрачено более 21 млн. драмов
По факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Армения...
Мужчина, пострадавший в результате массовой перестрелки в Краснодаре, скончался в больнице
В ходе конфликта между группой вооружённых мужчин, которые из хулиганских побуждений произвели множество беспорядочных выстрелов, двумя пулями был убит 27-летний мужчина...
Крупный пожар на склоне горы Ара локализован, но не потушен
Более 80 пожарных, 18 сотрудников лесного хозяйства, более 70 местных жителей…
В Канаде медведь-гризли убил французско-канадского музыканта
По словам офицеров охраны природы, неспровоцированные атаки медведя гризли, как правило, очень редки...