News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Заявление Специальной следственной службы Армении оцениваю отрицательно. Об этом заявил в беседе с корреспондентом «Пастинфо» судья Александр Азарян, решением которого вчера из-под ареста был освобожден второй президент страны Роберт Кочарян.

«На мой взгляд, подобные заявления просто недопустимы: без знакомства с решением, без соответствующей информации, без обоснований, изложенных в решении. Считаю, что подобные заявления свидетельствуют о приверженности некоторых должностных лиц политике угодничества, причем речь идет не только о Специальной следственной службе», - заявил Азарян.

По его словам, профессиональный юрист не имеет права выступать с подобными высказываниями. Одновременно он не исключил и то, что подобными оценками предпринимается попытка оказать предполагаемое давление.

Что касается того, что в годы президентства Кочаряна Азарян работал в аппарате главы государства, судья отметил: «Я не был чем-то скован при рассмотрении этого дела, поскольку я никогда не общался с Кочаряном. Мы даже работали в разных корпусах: Кочарян – в своей резиденции, а я – в здании библиотеки Национальной академии наук».

Судья также подчеркнул, что во время заседания по рассмотрению апелляционной жалобы об изменении меры пресечения он открыто заявил об этом сторонам при обсуждении вопроса самоотвода, но ходатайство о самоотводе ему представлено не было. «Вызывает недоумение то, что указанный вопрос поднимается со стороны ССС, то есть после обнародования неблагоприятного для них решения», - сказал Азарян. 

Отметим, что накануне Апелляционный суд в лице судьи Азаряна освободил второго президента страны Роберта Кочаряна из-под ареста, мотивировав это неприкосновенностью экс-президента. Сегодня в полдень планировалась пресс-конференция Роберта Кочаряна, однако участники акции ворвались в зал, в итоге пресс-конференция была отменена. Затем участники акции отправились к Генеральной прокуратуре, где потребовали незамедлительно представить кассационную жалобу.

Напомним, что вчера же Специальная следственная служба  расценила действия Апелляционного суда как «незаконные».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
АНК о решениях ЕСПЧ по делу 1 марта: В Армении необходимо применить переходное правосудие
Специальная следственная служба Армении по возбужденному 1 марта уголовному делу допустила грубейшие нарушения основополагающих прав…
Глава МИД: Консультации по вопросу смены генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются
Может ли Армения лишиться возможности выдвинуть…
ЕСПЧ вынес решение по делу Мушег Сагателян против Армении
Имели место нарушения Конвенции по правам человека..
Начальник штаба ОДКБ не уполномочен комментировать вопрос Юрия Хачатурова
Юрий Григорьевич на рабочем месте, мы с ним общаемся…
В Комиссии по расследованию дела о прослушке обсудят и вопрос, связанный с Кочаряном
Контроль над законностью дознания и предварительного расследования осуществляется со стороны Прокуратуры…
Кочарян о событиях 1 марта: Ответственность лежит на тех, кто радикализировал ситуацию
Прокручивая назад, я часто думал, что можно было бы сделать по-другому, чтобы этого не произошло...
Partner news