News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Заявление Специальной следственной службы Армении оцениваю отрицательно. Об этом заявил в беседе с корреспондентом «Пастинфо» судья Александр Азарян, решением которого вчера из-под ареста был освобожден второй президент страны Роберт Кочарян.

«На мой взгляд, подобные заявления просто недопустимы: без знакомства с решением, без соответствующей информации, без обоснований, изложенных в решении. Считаю, что подобные заявления свидетельствуют о приверженности некоторых должностных лиц политике угодничества, причем речь идет не только о Специальной следственной службе», - заявил Азарян.

По его словам, профессиональный юрист не имеет права выступать с подобными высказываниями. Одновременно он не исключил и то, что подобными оценками предпринимается попытка оказать предполагаемое давление.

Что касается того, что в годы президентства Кочаряна Азарян работал в аппарате главы государства, судья отметил: «Я не был чем-то скован при рассмотрении этого дела, поскольку я никогда не общался с Кочаряном. Мы даже работали в разных корпусах: Кочарян – в своей резиденции, а я – в здании библиотеки Национальной академии наук».

Судья также подчеркнул, что во время заседания по рассмотрению апелляционной жалобы об изменении меры пресечения он открыто заявил об этом сторонам при обсуждении вопроса самоотвода, но ходатайство о самоотводе ему представлено не было. «Вызывает недоумение то, что указанный вопрос поднимается со стороны ССС, то есть после обнародования неблагоприятного для них решения», - сказал Азарян. 

Отметим, что накануне Апелляционный суд в лице судьи Азаряна освободил второго президента страны Роберта Кочаряна из-под ареста, мотивировав это неприкосновенностью экс-президента. Сегодня в полдень планировалась пресс-конференция Роберта Кочаряна, однако участники акции ворвались в зал, в итоге пресс-конференция была отменена. Затем участники акции отправились к Генеральной прокуратуре, где потребовали незамедлительно представить кассационную жалобу.

Напомним, что вчера же Специальная следственная служба  расценила действия Апелляционного суда как «незаконные».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представить АКН вызвался представить список судей и прокуроров, «подлежащих уголовному преследованию»
Вопрос переходного правосудия политический, так как направлен на окончательное закрепление смены власти…
Вице-председатель НС Армении: Пострадавшие во время событий 1-2 марта 2008 года могут не получить компенсацию
Кроме того, было предложено внести изменение в проект …
Заявление адвокатов Роберта Кочаряна: Сведения «об утечке» - ложь
Десятки СМИ в прямом эфире освещали от входа в здание СНБ…
Адвокат: Приказ 0038 и события 1 марта 2008 г не связаны между собой
Ранее не опубликованные кадры, как митингующие швыряют в полицейских разные предметы…
Генпрокурор: Президент Армении знал о готовящейся 1 марта провокации
Для подавления политических процессов состоялся разгон…
Роберт Кочарян о событиях 1-2 марта: Из Арцаха в Армению не был доставлен ни один военнослужащий
Кочарян настоял на том, чтобы прокуроры отказались от части обвинительного заключения, в которой говорится, что в 2008 году в Армению были переброшены около тысячи военнослужащих Армии обороны Карабаха...