News
Лента
News
Суббота
Январь 19
Вся лента

Двое греческих военнослужащих, с марта находившиеся в тюрьме в Турции, вернулись на родину, передает РИА Новости   со ссылкой на Афинское агентство новостей АМНА.

Свой самолет за военными отправил в Эдерне премьер-министр Греции Алексис Ципрас, забрать военнослужащих было поручено первому замминистра иностранных дел Йоргосу Катрунгалосу и заместителю начальника генерального штаба национальной обороны Греции Константиносу Флоросу.

Поздно ночью самолет приземлился в Салониках, где военных встретили министр национальной обороны Панос Камменос, начальник главного штаба армии Алкивиадис Стефанис, замглавы МИД Яннис Аманатидис и семьи, передает агентство.

Греческие военные Ангелос Митретодис и Димитрис Куклатзис 5,5 месяцев находились в турецкой тюрьме. Они были задержаны 1 марта, когда во время патрулирования в районе Эврос из-за плохой погоды по ошибке зашли на турецкую территорию. Власти Греции ожидали, что турки в течение суток выдадут задержанных. Однако в Турции греческих военных обвинили в незаконном проникновении на военную территорию. Во вторник суд в Эдирне освободил их.

Ципрас заявил, что освобождение из тюрьмы двух греческих военных – «это акт справедливости, который поможет укрепить дружбу, добрососедство и стабильность в регионе». МИД Греции заявил, что решение турецких властей будет способствовать развитию греко-турецких отношений и дружбы народов.

Задержание военных было одной из самых острых проблем в отношениях Анкары и Афин в последние месяцы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В РФ военные утопили в болоте боеприпасы на 1млн рублей: возбуждено уголовное дело
После проведения стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин офицер поручил военнослужащим завысить количество использованных…
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике возросло до 66
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике за ночь возросло до 66, ранены 76 человек, сообщил на пресс-конференции губернатор штата Идальго Омар Файяд.
В Париже журналисты устроили митинг против насилия в адрес работников СМИ
Митингующие встали в ряд, держа в руках бумажные листы с буквами, из которых составлена надпись…
В Армении задержали подозреваемого в зверском убийстве
Решением суда, он задержан и находится в УИУ «Больница для осужденных»…
Полиция задержала 12 участников протеста в Париже
Тем не менее, несмотря на то, что некоторые участники манифестации жгут файеры и дымовые шашки, стражи порядка отмечают…
В православном храме в Украине произошел взрыв
Инцидент произошел во время вечернего богослужения Украинской православной церкви…