News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента


В Армении пособия должны получать реальные бенефициарии. Об этом заявила в прямом эфире в Facebook 15 августа министр труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян.

«Пособие должен получать человек действительно нуждающийся в поддержке государства», - заявила Тандилян.

Она также напомнила свои же слова о том, что в число 12-15% нуждающихся входят и не адресные бенефициары. «Но это отнюдь не означает нарушение закона. Это означает, что люди получают пособия в порядке, установленном законом, обеспечивая всю ту информацию, которую от них требуют», - сказала министр.

Министр отметила, что к ним часто обращаются разные работодатели, которые сообщают о том, что их сотрудники не хотят регистрироваться, не хотят быть налогоплательщиками, для того, чтобы иметь возможность получать от государства пособие. «Может, нужно совершить революцию и в нашем мышлении. Если мы работаем, то должны официально зарегистрироваться, платить налоги, а какой-то гражданин, нуждающийся в поддержке государства, благодаря именно этому налогу станет получать пособие. Вот мы говорим, что 15% не адресные, это составляет примерно 8 млрд. драмов.  Это всего лишь 2% нашего бюджета, но 20% бюджета пособия. А это означает, что суммы, выплаченные налогоплательщиками, тратятся не адресно, что просто недопустимо», - подчеркнула глава Министерства труда и социальных вопросов Армении.

Она также затронула тему реформ в системе пособий. По ее словам, закон, система  пособий по большому счету не служат своей цели. «Здесь должны быть граждане, которые по разным причинам оказались в трудной жизненной ситуации и нуждаются в поддержке государства. А государство при помощи этих пособий и других услуг должно помочь этим людям, которые должны вернуться к нормальной жизни, найти работу, стать налогоплательщиками и внести свой вклад в данную систему. Здесь действует такая усложненная система, что очень часто люди даже не догадываются о том, что могут получать пособие, и т.п. Это просто недопустимо, в этом направлении ведутся соответствующие работы», - отметила Тандилян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет государственных доходов Армении выявил случаи незаконной деятельности
Сотрудники КГД также выявили 2 случая незаконной организации…
Президент Армении и руководитель итальянской компании «Леонардо» обсудили вопросы сотрудничества
«Леонардо» является из одним из лидеров в военно-промышленной области...
«Слабость» рубля отразится на денежных переводах в Армению
Затем, с 10 августа доллар вступил в диапазон 65-70 рублей. Однако психологическая отметка - в 70 рублей, долларом так и не была преодолена...
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 485,72 драма…
КГД Армении возбудил уголовные дела в отношении компаний «Арпи газ» и «Гладзор М.Г.А.»
Они показали меньшие объемы реализованного газа…
Азиатский банк развития предоставит Армении кредит на сумму $50 миллионов
АБР стремится помочь правительству Армении улучшить экономический рост…
Partner news