News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 17 августа во время митинга, посвященного обобщению 100 дней правления нового правительства, объявил об инициативе по конституционным реформам, согласно которым парламент сможет принимать решение о своем роспуске.

Пашинян отметил, что на данный момент, конституционные возможности следующие: он должен подать в отставку с поста премьер-министра, и парламент дважды подряд не изберет нового премьера, будут объявлены парламентские выборы.

«Теперь они думают, пускай подаст в отставку. Потом быстро и скрытно изберем нового премьер-министра, не буду говорить кого. Но поскольку они не понимают, что происходит в Армении, мы инициируем конституционные поправки, суть которых будет в следующем: чтобы досрочные парламентские выборы могли пройти не только в случае отставки премьер-министра, но и парламент сам мог принять решение о самороспуске», - пояснил глава Правительства.

Пашинян также считал важным решение проблемы повышения эффективности государственной системы.

«Мы считаем, что в Армении не должно быть 17 министерств. Количество министерств должно быть значительно сокращено. Количество органов государственного управления также должно быть существенно сокращено», - заключил Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news