News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Самой богатой королевской семьей в мире оказались монархи Саудовской Аравии. Как пишет CNBC, правящая королевская семья Саудовской Аравии состоит из 15 000 человека, однако большая часть богатства принадлежит 2000 из них. Состояние садоувского монаршего дома оценивается в $1.4 триллиона. Для сравнения королевская семья Великобритания оценивается в $88 млрд.

Богатство саудовских монархов  проистекает из огромных запасов нефти, обнаруженных более 75 лет назад, при короле Абдулазизе ибн Сауда. Государственная компания по добыче природного газа и нефти Saudi Aramco по некоторым оценкам стоит  более чем $ 2 триллиона. Если эта оценка правильна, то она является одной из самых прибыльных нефтяных компаний в мире.

Одним из самых влиятельных членов королевской семьи является король, который сменил своего покойного брата Абдуллы бин Абдулазиза Аль Сауда в 2015 году. Его состояние оценивается в  17 миллиардов долларов.

По данным New York Times, наследный принц Мохаммед  недавно приобрел картину Леонародо Да Винчи стоимостью 450 миллионов долларов, яхту стоимостью 500 миллионов долларов и французский замок за 300 миллионов долларов. Он также владеет двумя домами в Лондоне и поместьем на южном побережье Испании.

В интервью CBS News наследный принц заявил, что его финансы – это его личное дело, и он не намерен извиняться за богатый образ жизни. «Я богатый человек. Я не Ганди или Нельсон Мандела», - сказал он. «Я член правящей семьи, которая существовала в течение сотен лет до основания Саудовской Аравии». Принц Мохаммед настаивает, что большая часть его богатства идет на благотворительность. «Я трачу как минимум 51 процент на людей,  и 49 на себя», - сказал принц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news