News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), возглавляемой президентом Армении Сержем Саргсяном, Размик Зограбян сегодня, 3 февраля, в беседе с «Радио Азатутюн» (Свобода) заявил, что между Республиканской партией и партией «Процветающая Армения» (ППА) есть «напряженность и разногласия».

Как он пояснил, причина в том, что партия «Процветающая Армения», руководимая известным бизнесменом Гагиком Царукяном, пока не уточнила, будет ли она на предстоящих президентских выборах поддерживать кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна или выдвинет собственного кандидата. Более того, в прошлом году Гагик Царукян заявил, что на парламентских выборах 2012 года попытается получить большинство голосов избирателей – 50+1 процент.

«Они (ППА) имеют на это право. Просто если бы они уточнили свою позицию, то были бы другие отношения», - сказал Зограбян.

Зампредседателя Республиканской партии Армении  сообщил, что они пытались выяснить, чью кандидатуру поддержит «Процветающая Армения» на президентских выборах 2013 года, но четкого ответа не получили.

«Они заявили, что объявят об этом после 2012 года», - сказал Зограбян, добавив, что Республиканская партия Армении, безусловно, хотела бы, чтобы «Процветающая Армения» поддержала их кандидата – президента Сержа Саргсяна, как об этом уже заявила третья, входящая в правящую коалицию - «Оринац Еркир».

Напряженность в отношениях между Республиканской партией Армении и «Процветающей Арменией» возникла после того, как на прошлой неделе Гагик Царукян заявил, что при желании бывший президента Армении Роберт Кочарян давно бы мог возглавить РПА, после чего последовали жесткие заявления со стороны Республиканской партии.

Вчера Гагик Царукян выступил с заявлением, заверив, что не хотел оскорблять ни Республиканскую партию Армении, ни ее лидера.

Комментируя это заявление, Размик Зограбян отметил, что после заявления Гагика Царукяна вопрос можно считать закрытым и «политической перепалки» больше не будет.

«Но я не могу дать гарантий, что до мая 2012 года этого больше не произойдет», - добавил Размик Зограбян.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все