News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

МИД России считает дезинформацией утверждение Лондона о том, что люди с обнародованных фото подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери являются сотрудниками российских государственных органов. Такое заявление сегодня сделала официальный представитель МИД Мария Захарова, передают «Ведомости».

«Очередная попытка привлечь внимание международного сообщества - и государств, и общественных организаций, и журналистов – к этим фотографиям и выдать их за фотографии людей, имеющих отношение к российским государственным органам – это классический пример дезинформации», - сказала представитель МИД. Захарова отметила, что Россия уже на высшем уровне заявила, что «не имеет никакого отношения к тому, что там (в Солсбери) произошло».

По мнению МИД, весь инцидент выгоден именно Великобритании и США, которые имеют «наработки» по производству отравляющих веществ. «Непосредственно возможности и даже колоссальные наработки в этом вопросе имеются у самой Великобритании и США, которые по большому счету и являются главными бенефициарами всей этой глобальной провокации», - заявила Захарова.

На этой неделе власти Великобритании назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей ядом «Новичок» - это якобы сотрудники российского ГРУ, прибывшие в страну под именами Александра Петрова и Руслана Боширова. Также были показаны фото подозреваемых, в том числе в непосредственной близости от дома Скрипалей в Солсбери в день отравления. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала причастными к этому отравлению людей на «высоком уровне» российской власти и пообещала добиваться усиления антироссийских санкций.

Накануне Франция, Германия, Канада и США поддержали вывод Британии о том, что Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили офицеры ГРУ, и что операция была одобрена на высоком уровне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Тереза Мэй приехала в Солсбери
В Кремле отвергают обвинения властей Великобритании в адрес России…
Посольство России направило Лондону 70 нот и писем о судьбе Скрипалей
Были заданы десятки вопросов, касающиеся в том числе местонахождения пострадавших...
Глава внешней разведки РФ надеется на восстановление российско-британских отношений
Также Нарышкин передал ведущему телеканала «Россия» Сергею Брилеву рассекреченные документы об операции «Ледоруб»...
МИД Великобритании: Лондон обсудит с партнерами новые санкции против России
Мы обсудим с нашими союзниками, какие новые санкции могут быть применены…
Путин о деле Скрипаля: приехали какие-то мужики, начали травить каких-то бомжей
Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела и удивляюсь…
Журналист, раскрывший настоящие имена Петрова и Боширова вынуждено покинул Россию
По данным издания, причиной отъезда Канева стало опасение уголовного преследования...