News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Вопрос Армении будет обсужден в Мониторинговой комиссии ПАСЕ. Об этом на своей странице в «Facebook» написала руководитель армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер парламента от Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян.

«Вчера на заседании Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии была обсуждена внутриполитическая ситуация в Армении и события, имевшие место в последнее время. В частности, обсуждены такие вопросы, как давление на свободу слова, распространение ненависти, уголовные дела против второго президента Армении и многочисленных бывших чиновников, членов их семей, возможные конституционные изменения в контексте рычага, гарантирующего власть премьер-министра, давление на законодательную и судебную власти.

Я представила факты, видеоматериалы, публикации. Было также обсуждено содержание записи телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности и главой Специальной следственной службы. В результате обсуждений принято решение направить письмо  в Мониторинговую комиссию с предложением провести в Армении мониторинг по части обеспечения верховенства закона, независимости законодательной и судебной власти, а также в связи с политическими преследованиями», - отметила Ованнисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минюста Армении и представитель СЕ обсудили вопрос реализации веттинга в судебной системе
Вутова подчеркнула, что поправки, внесенные Министерством юстиции в Судебный кодекс, создали необходимый инструментарий…
Летнюю сессию ПАСЕ отменили из-за коронавируса
Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной…
Европарламент выступил с жестким заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Карабахом
Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд…
Совет Европы передал пенитенциарной системе Армении средства защиты
Армении было пожертвовано 50 медицинских форм...
Эдмон Марукян назначен содокладчиком ПАСЕ по вопросам исполнения обязательств Румынией
В последний раз содокладчик от Армении был в 2007 году…
СЕ: Правительства должны отстаивать ключевую роль журналистов в демократии, в особенности в период кризиса
«Правительства сталкиваются с беспрецедентными вызовами во время кризиса…