News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Вопрос Армении будет обсужден в Мониторинговой комиссии ПАСЕ. Об этом на своей странице в «Facebook» написала руководитель армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер парламента от Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян.

«Вчера на заседании Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии была обсуждена внутриполитическая ситуация в Армении и события, имевшие место в последнее время. В частности, обсуждены такие вопросы, как давление на свободу слова, распространение ненависти, уголовные дела против второго президента Армении и многочисленных бывших чиновников, членов их семей, возможные конституционные изменения в контексте рычага, гарантирующего власть премьер-министра, давление на законодательную и судебную власти.

Я представила факты, видеоматериалы, публикации. Было также обсуждено содержание записи телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности и главой Специальной следственной службы. В результате обсуждений принято решение направить письмо  в Мониторинговую комиссию с предложением провести в Армении мониторинг по части обеспечения верховенства закона, независимости законодательной и судебной власти, а также в связи с политическими преследованиями», - отметила Ованнисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Парламентские выборы в Армении на повестке зимней сессии ПАСЕ
Представитель Польши Александр Поцей выступит докладчиком по этому вопросу 21 января…
Генсек Совета Европы поздравил Никола Пашиняна
Совет Европы будет работать с новым правительством...
Парламентские выборы в Армении на повестке ПАСЕ
Александр Поцей выступит докладчиком…
На пост Генсека Совета Европы претендуют 4 кандидата
Комитет Министров проинтервьюирует их в марте 2019…
В Страсбурге определились с кандидатами на пост генсека Совета Европы
В конце декабря в ряде СМИ появилась информация о том, что литовское правительство приняло решение предложить на должность генсека Совета Европы экс-премьера…
Комиссар СЕ по правам человека потребовала снять новые обвинения против азербайджанского блогера
Власти Азербайджана будут соблюдать свои обязательства в области прав человека…