News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 13
Вся лента

Необходимо повысить производительность почвы для того, чтобы увеличить объем выращиваемого винограда и улучшить его качество. Об этом во время визита в Армавирский филиал Ереванского коньячного завода «Арарат» 16 сентября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Оказывается, в стране есть виноград, который стоит 430 драм, и он растет в Араратской долине. Единственная проблема- это грамотное управление, планирование и логистика. Мы должны добиться того, чтобы не фермер просил покупать у него виноград, а наоборот, нужно, чтобы его просили продать качественную продукцию. Сегодня наблюдается серьезный дефицит винограда в сфере виноделия. И сегодня мы имеем картину, когда виноград стоит 430 драм, фермеры продают за 130-140 драм. То есть мы должны повысить производительность каждого квадратного метра земли, а для этого правительство должно оказать и информационную, и консультативную поддержку», - сказал он.

Премьер-министр отметил, что нужен системный подход к решению проблемы.         

«Важнейшим принципом к решению этой проблемы – неукоснительное соблюдение закона. Необходимо соблюдать договоренности по поводу скупки винограда, а не показывать ее видимость, как это делают некоторые предприниматели», -отметил он.

Премьер добавил, что даст поручение о начале проверок на всех предприятиях.

«Законность заключается в том, что она должна распространяться на всех, неважно какую должность занимал или занимает человек. Если в нашей страны существуют такие люди, которые политизируют различные сферы общества, то я советую им отказаться от этой идеи. Нужно отказаться от взяток на выборах, не важно будет ли это в виде раздачи 10 тыс. драм, варенья или удобрения», -подытожил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news