News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

Турции не грозит экономический кризис, уверен президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Анадолу.

По его словам, разговоры об экономическом кризисе являются ничем иным, как манипуляциями. Турция становится сильнее с каждым днем, заверил он.

Как передает ТАСС,  Эрдоган  коснулся и появившейся в стране проблемы с арендной платой в торговых центрах, где некоторые арендодатели ищут выгоды от волатильности курсов, заставляя арендаторов платить в иностранной валюте. «Не будьте обмануты этими манипуляциями в торговых центрах. В этой стране аренды за доллары и евро нет. Впредь такие расчеты будут вестись в турецких лирах, а в противном случае они [манипуляторы] заплатят по счетам», - сказал он. Эрдоган заявил, что «здесь Турция, а не США». «Здесь в силе турецкая лира. За лиры будете сдавать в аренду, будете делать покупки», - добавил он.

Лира с начала года потеряла в стоимости более 40%, что повлекло за собой ряд экономических трудностей в стране: выросла инфляция, начали дорожать товары и услуги. Центробанк республики поднял основную процентную ставку до 24%, несмотря на резкую критику этой меры со стороны самого президента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news