News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Глава Danske Bank Томас Борген покинул свой пост в связи со скандалом вокруг отмывания денег через эстонский филиал этого крупнейшего в Дании кредитного учреждения. Борген заявил, что для всех будет лучше, если он уйдет, добавив, что Danske Bank «очевидно, не выполнил своих обязательств по расследованию возможного отмывания денег через свою дочку в Эстонии», передает DW

Датские следователи, специализирующиеся на раскрытии преступлений в сфере экономики, в августе сообщили, что в отношении Danske Bank проводится проверка на предмет возможного отмывании денег. По сообщению американской газеты The Wall Street Journal, следователи изучают подозрительные платежные операции, осуществлявшиеся «предприятиями со связями с Россией и бывшим СССР», на сумму до 150 млрд долларов с 2007 по 2015 годы.

Danske Bank 19 сентября признал, что он не в состоянии предоставить точных данных о количестве подозрительных транзакций, осуществленных неэстонскими клиентами за этот период. Руководство банка, однако, выразило готовность перечислить валовую прибыль от операций с этими клиентами, оцениваемую в 200 млн евро, на счет запланированного фонда борьбы с трансграничной финансовой преступностью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news