News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Вашингтон готов немедленно начать переговоры о достижении соглашения по денуклеаризации Северной Кореи к январю 2021 года, заявил еоссекретарь США Майк Помпео, приветствовав заявление лидера КНДР, сделанное на межкорейском саммите в среду, пишет AFP 

В своем заявлении Помпео отметил, что он говорил со своим северокорейским коллегой в среду утром и пригласил его на встречу в Нью-Йорк  на  Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Наций на следующей неделе.

Это заявление было сделано после того, как лидер КНДР Ким Чен Ын согласился совершить исторический визит в Сеул в ближайшее время, и закрыть пусковую базу для ракет в присутствии международных инспекторов.

Достигнуто соглашение в вопросах воссоединения разделенных семей, восстановления транспортного сообщения и предоставления заявки о проведении совместных Олимпийских игр 2032 года. «Исходя из этих обстоятельств, Соединенные Штаты готовы немедленно начать переговоры о пересмотре  отношений между США и КНДР», - сказал Помпео.

«Это станет началом переговоров по преобразованию отношений между США и КНДР, а также стартом ускоренного процесса денуклеаризации Северной Кореи, который должен быть завершен к январю 2021 года и обеспечить прочный и стабильный мир на Корейском полуострове»- заключил глава Госдепа США .

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news