News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз роста мировой экономики в 2019 году. Такое решение эксперты объяснили протекционизмом со стороны США и продолжающейся торговой войной с Китаем, передает РБК

Главный экономист Fitch Брайан Култон указал, что решение США ввести новые пошлины на китайские товары сделало реальностью торговую войну между Вашингтоном и Пекином. По его словам, протекционистская политика США дошла до отметки, когда она стала негативно влиять на мировую экономику.

Прогноз роста мировой экономики на 2019 год понижен на 0,1 п.п., до 3,1%, а прогноз роста экономики КНР на 0,2 п.п., до 6,1%, указывается в сообщении Fitch.

Представитель Fitch подчеркнул, что в текущем году мировая экономика, несмотря на все проблемы, растет на 3,3%, что выше прошлогоднего показателя.

Култон также отметил, что в ближнесрочной перспективе американскую экономику ждет небольшой рост, тогда как экономика еврозоны достигла своего пика.

18 сентября президент США Дональд Трамп объявил о введении десятипроцентных импортных пошлин на китайские товары стоимостью около $200 млрд. Пошлины вводятся с 24 сентября, впоследствии — с января 2019 года — их размер планируется увеличить до 25%. В ответ Минфин КНР сообщил, что с 24 сентября введет пошлины на американский импорт объемом $60 млрд, которые охватят 5207 товарных позиций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news