News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента

21 сентября в Москве состоялся торжественный прием по случаю Дня Независимости Республики Армения .

Выступая на приеме, посол Армении в России, поздравил присутствующих с государственным праздником Армении. В своем выступлении посол Вардан Тоганян подчеркнул высокий уровень современных армяно-российских отношений.

«На протяжении 27 лет мы констатируем о неуклонном росте армяно-российских отношений. Но наши отношения насчитывают века, и это годы больших побед и глубоких традиций. После политических изменений в нашей стране, после революции новая Армения констатирует более глубокий рост в отношениях с Россией. Мы готовы расширять взаимодействие во всех областях жизнедеятельности», - сказал Тоганян.

На приеме с поздравительной речью выступил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. В своей речи он коснулся различных аспектов двустороннего и многостороннего сотрудничества между Республикой Армения и Российской Федерацией.

«Наши страны связаны историческими узами. Сегодня мы убеждаемся в этом на фоне внутриполитических перемен, которые происходят в Армении. Несмотря на эти перемены, подтверждена неизменность курса на дальнейшее укрепление российско-армянского взаимодействия», - сказал Карасин.

На мероприятии присутствовали председатель коллегии ЕЭК Тигран Саргсян, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян, депутаты Государственной Думы РФ, аккредитованные в России послы более 50 иностранных государств, известные российские деятели культуры и науки, российские предприниматели армянского происхождения и представители армянской общины России.

Прием по случаю Дня независимости был продолжен выступлением джаз-бэнда под управлением Артема Лалаяна с программой «Джаз с армянским акцентом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Никол Пашинян и Владимир Путин обсудили вопрос цены на газ. Переговоры продолжаются
Срок действия контракта истекает 31 декабря, однако …
«Сасна црер»: Необходимо начать процесс пересмотра условий военного присутствия России в Армении
В рамках дела об убийстве 57-летней Джульетты Казарян в Гюмри задержан военнослужащий российской военной базы…
Россия готова к конструктивному диалогу с новым правительством Армении։ Захарова
Мы настроены на конструктивный диалог с новым парламентом Армении и правительством, которое будет вскоре сформировано...
«Жаманак»: Подорожает ли газ в Армении?
В настоящий момент новые переговоры с Россией о цене на газ не ведутся, и велика вероятность того, что после 1 января Москва…
Командующий армяно-российской объединенной группировкой войск примет участие в сборах в Екатеринбурге
Генерал-майор Тигран Парванян примет участие в …
И.о. министра обороны Армении принял нового военного атташе посольства РФ
Поблагодарил генерал-майора Евгения Булавинцева за эффективную работу в должности военного атташе…
Partner news