News
Лента
News
Суббота
Февраль 16
Вся лента

Соавторы Стивена Хокинга из Кембриджского и Гарвардского университетов опубликовали последнюю научную статью, написанную при участии великого физика. В последней работе, опубликованной на сервере предпубликаций Корнеллского университета, Хокинг и его коллеги рассуждают, какими потенциальными свойствами наделяются отдельные предметы при попадании в чёрные дыры, передает Life

Физик-теоретик из Кембриджа и соавтор последней работы британского учёного, профессор Малькольм Перри отметил, что над этой темой Стивен Хокинг работал последние 40 лет. В последней научной статье Хокинг и его коллеги пытаются выяснить, как именно информация об объекте, помещённом в черную дыру, может быть сохранена и восстановлена, при условии, что чёрные дыры обладают «ограниченным» жизненным циклом и со временем исчезают.

Другой известной работой Стивена Хокинга, опубликованной уже после его смерти, стала теория о «конечности» космоса. В этой работе физик отмечал, что космическое пространство и Вселенная не бесконечны, и, напротив, имеют четкие границы. За две недели до своей смерти Хокинг сделал и другое важное открытие — описал вероятное множество параллельно существующих вселенных, которые теоретически могли бы стать причиной гибели человечества. Английский физик-теоретик Стивен Хокинг умер в возрасте 76 лет. Тело одного из величайших умов столетия похоронено в Кембридже.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ford разработал умную кровать, не позволяющую парам мешать друг другу
Кровать оборудована датчиками давления, отслеживающими положение людей, а также конвейерным механизмом...
Facebook уличили в слежке за перемещением пользователей
По данным телеканала CNBC, заносятся в чёрный список авторы гневных сообщений в соцсети или писем с угрозами в адрес Facebook…
Amazon отказалась от строительства офиса в Нью-Йорке стоимостью в $2,5 млрд
«Некоторые политики ясно дали нам понять, что не хотят нашего присутствия в Нью-Йорке...
Facebook отслеживает оскорбляющих Цукерберга пользователей
Служба информационной безопасности Facebook способна отследить таких пользователей, за которыми «стоит присматривать»...
Эксперт: ИТ в Армении стали приоритетным направлением в результате невмешательства государства
Для этого нужно вести грамотную экономическую ...
WhatsApp будет следить за пользователями
Чтобы определить, какие статусы будут более или менее интересны конкретному человеку...