News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Визит Джастина Трюдо в Армению стал первым визитом премьер-министра Канады в Республику. Это историческое событие, и надеемся, что его итоги тоже будут историческими. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 октября на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

В ходе встреч состоялось обсуждение широкого круга вопросов от внутренней политики, до региональных и международных вопросов. Премьер-министр Армении с удовлетворением констатировал, что по многим вопросам, по сути, по всем вопросам, у сторон общее преставление. «Премьер-министр Канады хорошо информирован о событиях в Армении», - отметил Пашинян, вновь подчеркнув, что Армения идет путем демократии.

«Отношение Армении и Канады развиваются, задача расширить бизнес-связи, отношения между людьми», - отметил Пашинян. Выразив восхищение работой канадского премьера, Никол Пашинян сообщил, что считает Трюдо не только другом Армении и армянского народа, но своим другом лично.

В свою очередь, Джастин Трюдо высоко оценил работу по организации 17-го саммита МОФ в Ереване и радушный прием. Он подтвердил, что приезжал в Армению в 1980-х годах с отцом и братьями. «Сейчас констатирую, что мы продолжаем и приумножаем связи тех дней», - подчеркнул Трюдо. Премьер-министр коснулся роли 60-тысячной армянской общины Канады. «Они обогащают палитру, подтверждая факт того, что многообразие сильная сторона Канады», - отметил премьер.

Трюдо также подчеркнул необходимость облегчения путешествия граждан: «Мы решили облегчить проблемы для путешествующих. Сейчас нужен 21 час, чтобы добраться из Оттавы в Ереван».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news