News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэхем обвинил наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана в том, что он заказал убийство известного саудовского журналиста Джамала Хашагджи, передает Reuters. Грэхем считает саудовского принца «разрушительной силой, который ставит под угрозу отношения с Соединенными Штатами.

Он отметил, что в Саудовской Аравии ничего не происходит без ведома принца. «Я был их самым большим защитником в Сенате. Но этот парень (принц) убил этого парня в консульстве в Турции и ожидал, что я проигнорирую этот факт. Я чувствую, что меня использовали», - посетовал сенатор. Он отметил, что считает принца Мохаммеда «очень токсичным». «Он никогда не сможет стать мировым лидером на международной арене».

Сенатор отметил, что не знает, что президент Дональд Трамп собирается делать в связи с этим инцидентом.  «Я знаю, что я собираюсь сделать. Я собираюсь обрушить на Саудовскую Аравия ад из санкций. Я чувствую себя лично оскорбленным, у них нет ничего, кроме презрения к нам», - отметил он.

Напомним, что Джамал Хашагджи, который работает на Washington Post и известен своей критикой в адрес саудовских властей, исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие  власти подозревают, что его убили. Однако Эр-Рияд ранее настаивал, что Хашагджи и покинул консульство и исчез уже после этого.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news