News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Российский рубль может стать основной расчетной единицей в бизнес-процессах в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такое мнение высказал председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов, выступая на форуме Университета им. Плеханова «Актуальный диалог», передает ТАСС

«У нас все основания есть сделать рубль расчетной единицей [в ЕАЭС]. Я председатель Евразийского банка развития, он создан шестью странами, и таких банков развития в распоряжении России четыре. Просто многие об этом забыли. Это уникальные инструменты, которые нужно активно использовать в это смутное время», - сказал Бельянинов.

Он также добавил, что особенность банков развития состоит в том, что они не подчиняются центральный банкам стран-учредителей, не создают обязательных резервов и не платят налоги.

По мнению главы банка, Россия вполне может предложить своим основным торговым партнерам рубль в качестве основной расчетной единицы. «Кто покупает у нас - страны бывшего Советского союза, которые нас окружают. Вот тут и встает вопрос - в чем рассчитываться. Мы сами загнали себя в такую ситуацию, что у нас все в долларах. Мы, мне кажется, нужно сказать, уважаемые господа, рубль состоялся как платежная единица, приходите к нам, мы вам обеспечим своевременность расчетов и хорошее качество», - сказал Бельянинов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян подписал решение о полномочиях своего первого заместителя в Евразийском межправительственном совете
О выполнении первым вице-премьером республики необходимых функций для представления Правительства Армении в Евразийском межправительственном совете…
С начала будущего года ЕАЭС ужесточит нормы беспошлинного ввоза товаров
Порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран ЕАЭС с 1 января 2019 года будет снижен до 500 евро...
В Белоруссии призвали ускорить работу по устранению барьеров в ЕАЭС
Очевидно, что эта работа должна быть ускорена, потому что, несмотря на договоренности, которые мы имеем, в ЕАЭС сохраняется достаточно большое число барьеров…
Экономист: Низкий уровень торговли между Ереваном и Тегераном обусловлен закрытостью экономики Ирана
У них был экономический спад в -2 или -3%. Но за 1,5 года ВВП стал расти на 13-14% в год…
Молдавию пригласили наблюдателем на заседание глав государств ЕАЭС
Я получил приглашение принять участие в заседании глав государств-участников ЕАЭС, которое состоится в начале декабря…
Сирия может поднять вопрос о вступлении в ЕАЭС
Для вступления в Евразийское объединение необходимо сначала заключить таможенные соглашения, урегулировать законодательство в этой сфере…
Partner news