News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Прокуратура Грузии раскрыла факт подготовки убийства Бадри Патаркацишвили. Об этом заявили в прокуратуре Грузии, передает «Грузия On-line»

В прокуратуре заявили, что по факту превышения служебных полномочий и подготовки убийства при отягчающих обстоятельствах задержан бывший глава первой службы второго управления главного управления Тбилиси Департамента конституционной безопасности Г.М., а бывшему заместителю главы второго главного управления Л.К. и главе второй службы того же управления Р.Ш. предъявлены обвинения.

В прокуратуре отметили, что в результате обыска дома одного из обвиняемых по т.н. «делу о лицах, записывающих скрытые кадры», было обнаружено записывающее устройство голоса, которое принадлежит министерству внутренних дел. В результате экспертизы установлено, что две записи от 4 и 5 февраля 2017 года касались вопроса подготовки ликвидации конкретного лица.

«В частности, в записи от 4 февраля 2007 года высокопоставленный чиновник ДКБ Г.Д. говорил с членом охраны Бадри Патаркацишвили и пытается его переманить. В разговоре Г.Д. подтверждает, что вопрос подготовки убийства санкционирован тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили, так как Барди Патаркацишвили являлся их политическим оппонентом и лютым врагом властей. Согласно записи, также устанавливается, что ликвидацию должен осуществить ДКБ.

Что касается второй записи, которая датирована 5 февраля 2007 года, в ней отображено совещание в здании т.н. «модуля», во время чего высокопоставленный чиновник ДКБ Г.Д., сотрудники ДКБ в его подчинении и обвиняемые Л.К., Р.Ш. и Г.М., в целях убрать его с политического пространства, готовили убийство Бадри Патаркацишвили. Согласно разговору, они рассматривали создание соответствующих условий для ликвидации Патаркацишвили, в том числе возможности получения списка сотрудников охраны и сбора информации о персонале. Также обсуждали различные пути убийства, в частности, его отравление таким веществом, которое вызовет эффект естественной смерти. По этим же разговором устанавливается, что все вопросы, в том числе соответствующие методы ликвидации Бадри Патаркацишвили, согласовываются в тогдашним руководителем ДКБ Датой Ахалая», — заявили в прокуратуре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кандидат в президенты Грузии заявила об угрозах в адрес семьи
По ее словам, она и ее семья получают сообщения с угрозами убийства...
Второй тур выборов президента Грузии состоится до 2 декабря
Второй тур должен состояться в течение двух недель после окончательного объявления результатов голосования первого тура…
В Грузии состоится второй тур президентских выборов
Независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили набирает 38,6 процентов голосов, а кандидат от оппозиции Григол Вашадзе — 37,75 процентов…
Эксперт: Предстоящие президентские выборы в Грузии могут оказать существенное влияние на политический расклад
Важным вопросом на предстоящих выборах в Грузии является…
Подготовка убийства Патаркацишвили: одного из обвиняемых взяли под стражу
Учитывая опасность того, что обвиняемый Г. М. мог скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить важную для дела информацию суд использовал…
Саакашвили отверг обвинения прокуратуры Грузии в подготовке покушения на Патаркацишвили
Новые абсурдные обвинения против меня связаны лишь с тем, что в Грузии мы очень близки к победе на президентских выборах, которые запланированы на 28 октября…
Partner news