News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Правительство ФРГ считает, что власти Саудовской Аравии должны провести достойное доверия расследование убийства журналиста Джамаля Хашукджи, и координирует свои действия с партнерами по "Большой семерке" (G7 - Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония), передает ТАСС со ссылкой на заявление главы МИД страны Хайко Мааса в Twitter.

«Саудовская сторона в случае с Хашукджи должна побеспокоиться о проведении дальнейшего достойного доверия расследования. Мы будем внимательно наблюдать за этим», - отметил он. «Мы тесно согласовываем действия с Францией и Великобританией, ЕС и (другими) странами G7, - подчеркнул Маас. - Нам нужен сплоченный ответ мирового сообщества».

В субботу глава МИД ФРГ высказался против поставок немецких вооружений Эр-Рияду, пока идет расследование убийства журналиста.

Хашукджи, известный критическими высказываниями о политике Эр-Рияда, отправился 2 октября в генконсульство королевства в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходил на связь. В субботу власти Саудовской Аравии подтвердили смерть журналиста в результате конфликта с его участием, возникшего в консульстве. По делу об убийстве арестовано 18 подданных королевства, саудовский монарх подписал указ об увольнении высокопоставленных офицеров разведки, расследование продолжается.

Сформирована совместная саудовско-турецкая следственная группа. На минувшей неделе турецкие следователи провели осмотр диппредставительства, служебных автомобилей и резиденции генконсула в Стамбуле. Вместе с тем генпрокуратура в Эр-Рияде по поручению короля проводит внутреннее расследование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news