News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента


Очень символично, когда в Национальном Собрании обсуждается вопрос предстоящих парламентских выборов, а исключительное большинство членов Республиканской партии Армении отсутствует. Об этом заявил во время обсуждения проекта поправок в Избирательный кодекс Армении на внеочередном заседании парламента Армении 22 октября депутат от альянса «Выход» Айк Конджорян.

«Тем самым, РПА фиксирует факт своего отсутствия на политическом поле Армении. Ашотян говорит, что консенсус бывает между противоположными сторонами. И это правильно, но когда в зале нет противоположной стороны, как можно обеспечить этот самый консенсус? Вы не приходите, а потом говорите об отсутствии консенсуса», - заявил Конджорян.

Депутат также подчеркнул, что рейтинговая система просто уничтожала политический дискурс, возможность политического выбора.  «Она доводила выборы до уровня денег, кошелька, олигархии, отношений знакомый-родственник. Следовательно, устранение этой системы – хорошая возможность для оздоровления политической системы Армении», - сказал он.

Конджорян также напомнил слова Ашотяна о том, что избранные по рейтинговой системе депутаты уже не с РПА. «Но именно рейтинговая система – это мина. Вы ее подложили под себя, она и взорвалась. Людей, которые принесли вам голоса, уже нет. Причем эта мина была не только под вами, но и под всей армянской демократией. И сейчас вы вновь подкладываете мину, обратный отсчет которой начнете в Европе, говоря о поспешности поправок в ИК. А еще вы говорите, что это отнюдь не закон «О праздниках и памятных днях». Это так, но принятие данного законопроекта может превратить созданную вами политическую систему в память, и это праздник для армянского народа», - подчеркнул депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ашотян станет руководителем пропагандистской кампании Республиканской партии Армении
По территориальному избирательному округу N4, в который входят столичные административные районы…
Состоится ли альянс партий «Свободные демократы» и «Республика»?
На этот момент я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию…
Целью социал-демократической партии «Решение гражданина» не является участие в выборах
Мы хотим совершить революцию с точки зрения прозрачности наших работ...
Два депутата РПА будут включены в избирательный список партии «Гражданский договор»
В частности, упоминаются имена Ширака Торосяна и Феликса Цолакяна
Зейналян: Внеочередные парламентские выборы в Армении могут оказаться и аполитичными, и не аполитичными
Пока предвыборная кампания не началась, и рано намечать результаты…
Глава ЦИК Армении: Действующий Избирательный кодекс не препятствует организации выборов
Повод высказать свое мнение относительно различных…
Partner news