News
Лента
News
Понедельник
Февраль 18
Вся лента

Ни о каком саботаже не может быть и речи. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am  заявил вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, комментируя заявление и.о. премьер-министра Никола Пашиняна, назвавшего провал голосования по поправкам в ИК накануне саботажем со стороны парламентского большинства.

По его словам, Республиканская партия Армения изначально говорила, что не занимается реваншизмом и саботажем. «Что имел ввиду под саботажем Пашинян, если учитывать тот факт, что изначально РПА не утверждала, что поддержит эти поправки. Мы никогда не говорили, что выступаем за эти поправки, или поддерживаем стиль работы этого правительства или намерение провести такие тяп-ляп выборы.  Когда мы такое говорили? Саботаж -  это когда ты отступаешь от достигнутых ранее договоренностей.   Наоборот в течение этих месяцев мы отмечали необходимость обсуждений, проведение общественных слушаний, необходимость диалога с политсилами для достижения серьезного политического консенсуса.  Они хотят спешно принять поправки в ИК и спешно провести выборы, тогда к чему обсуждения?  Видимо им просто нравится слово «консенсус». Мы против  такого стиля работы. А если им необходимо голоса, то их поддержали 65-69 человек. Так в чем проблема?   Почему опять все сваливают на РПА?  Сделали из РПА «бо-бо» - саботаж, реванш... Саботируют те, кто не принимает право РПА на высказывание политической позиции. Всякий раз, когда кто-либо выступает против  позиции Пашиняна, он начинает говорить: «Вот народ придет, народ придет». Я не понимаю, он премьер-министра или диктатор.  В этой стране должен быть плюрализм мнений или нет? 

Если он выиграет выборы тогда, что будет? Может будут избивать депутатов у трибуны парламента за высказывание своего мнения? Конституция гарантирует плюрализм мнений.  Все что происходит, имеет место во-первых вследствие давлений, во-вторых из-за спешки», - отметил Шармазанов.

По его словам, нынешние власти держат депутатов чуть ли не в заложниках, и говорят о разрушении баррикад. «Если что-то не устраивает нынешние власти, они сразу меняют тон.  У них нет культуры цивилизованной политической дискуссии».

По его словам, если нынешним властям надо будет, то они примут поправки в ИК даже 1 декабря, тем более они заявили, что намерены провести внеочередку 29 ноября.  «Здесь проблема в соблюдении демократических принципов, которые это правительство нарушает.

Больше всего, меня беспокоит позиция нашего премьера, которая заключается в том, что должно быть только одно мнение, как в сталинские времена.  Кто был против мнения Сталина, его называли врагом народа. Теперь у нас кто против мнения Пашиняна, также получает ярлык врага народа.  «То что они делают, это необольшевизм, а не демократия.  Ну еще год он попугает народом, а дальше что?  Эйфория пройдет, и мы увидим сколько они создали рабочих мест, сколько инвестиций привлекли. Хватит все сваливать на РПА, начните, наконец, работать. Если бы  для РПА кресло было дороже государственных интересов, она бы осталась у власти. Но РПА во главе с лидером Сержем Саргсяном не пошла на этот шаг, не пошла на противостояние.  Однажды эта эйфория пройдет, и те кто сегодня гордо кричат «hu-hu», завтра спросят у Пашиняна, где это стремительное развитие, которое он обещал.  Все что он делает сегодня, это инерция действия  предыдущих властей. У этой властной  команды нет программы, это классический популизм - говорить то, что нравится людям», - резюмировал Шармазанов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший замминистра нацбезопасности Армении: В команде премьер-министра кадровый голод
Пашинян должен понимать, что все возвращается бумерангом...
«Светлая Армения»: В стране должен развиваться парламентаризм
Думаю, что, толком не испробовав парламентскую систему правления, решить…
«Светлая Армения»: Слово «оппозиция» может превратиться в предмет для издевок и угроз
Если это для них считается прогрессом, то мне искренне жаль…
Вице-спикер парламента от блока «Мой шаг» жестко раскритиковала оппозицию
Отметим, что в ходе обсуждения в парламенте программы Правительства…
«Мой шаг»: Критика оппозиции в адрес действующих властей Армении была несодержательной
Говоря же о критике оппозиции в адрес действующих властей, вице-председатель НС заявила, что они…
Республиканская партия Армении против возврата страны к полупрезидентской форме правления
«В интернете начали активно обсуждать предложения Армянского национального конгресса»…