News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Армения улучшила свои позиции в рейтинге свободы интернета «Freedom on the Net 2018», опубликованном международной организации «Freedom House».

Армения вошла в список стран со «свободным интернетом», получив 27 очков из 100 возможных.

Согласно докладу, свобода интернета в Армении улучшилась после того, как граждане эффективно использовали платформы для социальных сетей, приложения и прямые трансляции, которые породили политические изменения в апреле 2018 года. В течение отчетного периода онлайн контент и записи в социальных медиа не ограничивались, также не было сообщений о том, что данные представителей гражданского общества были взломаны.

«Цифровая активность и прямые трансляции были важны для эффективности бархатной революции, что не осталось незамеченным со стороны сторонников правительства. Полиция и сторонники правительства физически атаковали онлайн-журналистов, используя цифровые средства для трансляции событий в реальном времени»,- говорится в докладе.

В течение отчетного периода продолжался рост доступа к интернету, и некоторые операторы работали над установкой службы 5G. Правительство вообще воздерживается от блокировки или фильтрации, и ни один ресурс социальных медиа или приложений не был ограничен в прошлом году. Самоцензура по некоторым вопросам улучшилась. «Поскольку напряженность между вооруженными силами Армении и Азербайджана в регионе Нагорного Карабаха затихла после вспышки военных действиях в апреле 2016 года, пользователи социальных сетей и интернет-журналисты столкнулись с меньшим давлением в плане ограничений обсуждения и представления сообщений о конфликте»,- говорится в докладе.

Что касается соседних стран, то Грузия также вошла в список стран со свободным интернетом, опередив Армению лишь на 2 очка, в то время как Азербайджан находится в списке стран с частично свободным интернетом. Что касается Ирана и Турции, то в этих странах интернет является несвободным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«КП»: Пашиняну предстоит на себе ощутить, что такое хорошо направляемое недовольное «гражданское общество»
Более 60 организаций в Армении сотрудничают со структурами Сороса, получают от них гранты, проводят исследования по заданным темам и формируют общественное мнение в нужном направлении…
Шармазанов: Мы не допустим возврата в 37-й год
Бороться будем всеми законными методами…
«Жаманак»: АРФ Дашнакцутюн угрожает маргинализация и в Арцахе
После революции больше никто не сможет пририсовать голоса для АРФД…
«Жаманак»: Что делают сотрудники Федерального бюро расследований США в Армении?
Они расследуют дела граждан, которые переехали в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства и приобрели дорогую недвижимость…
«Паст»: Прошла встреча с участием бывших премьер-министров Саркисяна и Карапетяна
Во встрече приняли участие крупные и активные представители бизнес-кругов и бывшие должностные лица Армении...
«Грапарак»: Статья Микаэла Минасяна: В «Стране «Айкакан жаманак»
Нет такой диктатуры, которая не имела бы в своей основе поддержки рабоче-крестьянской прослойки и интеллигенции…