News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.18
Вся лента

Армения улучшила свои позиции в рейтинге свободы интернета «Freedom on the Net 2018», опубликованном международной организации «Freedom House».

Армения вошла в список стран со «свободным интернетом», получив 27 очков из 100 возможных.

Согласно докладу, свобода интернета в Армении улучшилась после того, как граждане эффективно использовали платформы для социальных сетей, приложения и прямые трансляции, которые породили политические изменения в апреле 2018 года. В течение отчетного периода онлайн контент и записи в социальных медиа не ограничивались, также не было сообщений о том, что данные представителей гражданского общества были взломаны.

«Цифровая активность и прямые трансляции были важны для эффективности бархатной революции, что не осталось незамеченным со стороны сторонников правительства. Полиция и сторонники правительства физически атаковали онлайн-журналистов, используя цифровые средства для трансляции событий в реальном времени»,- говорится в докладе.

В течение отчетного периода продолжался рост доступа к интернету, и некоторые операторы работали над установкой службы 5G. Правительство вообще воздерживается от блокировки или фильтрации, и ни один ресурс социальных медиа или приложений не был ограничен в прошлом году. Самоцензура по некоторым вопросам улучшилась. «Поскольку напряженность между вооруженными силами Армении и Азербайджана в регионе Нагорного Карабаха затихла после вспышки военных действиях в апреле 2016 года, пользователи социальных сетей и интернет-журналисты столкнулись с меньшим давлением в плане ограничений обсуждения и представления сообщений о конфликте»,- говорится в докладе.

Что касается соседних стран, то Грузия также вошла в список стран со свободным интернетом, опередив Армению лишь на 2 очка, в то время как Азербайджан находится в списке стран с частично свободным интернетом. Что касается Ирана и Турции, то в этих странах интернет является несвободным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вардан Меликян назначен заместителем министра окружающей среды
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна…
В Армении в течение года будет разработан проект Стратегии национальной безопасности
С целью разработки стратегии создается Межведомственная комиссия…
Европе вопреки?: А Лена Назарян все жаждет в Армении веттинга
«Я вообще не хочу комментировать этот документ, не знаю, что это, на какой встрече он был рассмотрен»…
«Жаманак»: Почему и Давид Шахназарян отбыл в США?
Параллельно с визитами делегаций во главе с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном, вице-премьером Тиграном Авиняном…
Президент и премьер-министр Армении обсудили текущие вопросы развития страны
Состоялась очередная рабочая встреча президента ...
Министр юстиции принес присягу
Поклялся добросовестно выполнять свои обязательства перед народом, соблюдать Конституцию и …