News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Возобновление  военных учений США и Южной Кореи  нарушило недавнее соглашение, направленное на снижение напряженности на Корейском полуострове,  пишет официальная партийная газета Северной Кореи «Родун Синмун».

На прошлой неделе около 500 американских и южнокорейских морских пехотинцев начали военные учения, которые были в числе совместных учений,  ранее приостановленных на неопределенный срок в июне.

Северокорейское издание считает, что эти учения нарушили соглашение между Пхеньяном и Сеулом, в котором содержится призыв прекратить «все враждебные действия». Совместные двухнедельные учения «прямо противоречат межкорейскому военному соглашению, которое обещало устранить практические угрозы войны и фундаментальные враждебные отношения на Корейском полуострове», - говорится в газете.

Пресс-секретарь министерства обороны Южной Кореи отклонил критику Севера, заявив, что это оборонительные учения с участием небольших подразделений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…