News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Возобновление  военных учений США и Южной Кореи  нарушило недавнее соглашение, направленное на снижение напряженности на Корейском полуострове,  пишет официальная партийная газета Северной Кореи «Родун Синмун».

На прошлой неделе около 500 американских и южнокорейских морских пехотинцев начали военные учения, которые были в числе совместных учений,  ранее приостановленных на неопределенный срок в июне.

Северокорейское издание считает, что эти учения нарушили соглашение между Пхеньяном и Сеулом, в котором содержится призыв прекратить «все враждебные действия». Совместные двухнедельные учения «прямо противоречат межкорейскому военному соглашению, которое обещало устранить практические угрозы войны и фундаментальные враждебные отношения на Корейском полуострове», - говорится в газете.

Пресс-секретарь министерства обороны Южной Кореи отклонил критику Севера, заявив, что это оборонительные учения с участием небольших подразделений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пекин призывает к диалогу для решения проблем на Корейском полуострове
По его словам, все страны, вовлеченные в корейский вопрос, должны стремиться к выработке практической дорожной карты для решения проблем всех...
Пхеньяну необходимо продемонстрировать «видимые, конкретные и существенные» меры по денуклеаризации
По ее словам, для облегчения санкций требуются действия со стороны Пхеньяна, который «заверяет нас, что они уже на пути к полной денуклеаризации»...
Южная Корея открывает для туристов Объединенную зону безопасности на границе с КНДР
Это туристическое направление было закрыто для посещения посторонних лиц с октября 2018 года, когда Север и Юг проводили там работы по разминированию…
КНДР пообещала дать «неизбежный ответ армии» на учения США и Южной Кореи
Южнокорейские власти идут наперекор процессу примирения на Корейском полуострове и такое их вероломство вызывает наше большое разочарование…
КНДР требует заменить Помпео на переговорах по денуклеаризации
Он также обвинил дипломата в неспособности понять позицию Пхеньяна…
Президент Южной Кореи заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном
В прошлом году Мун Чжэин трижды встречался с Ким Чен Ыном, а также выступал посредником в переговорах по ядерной проблеме между Северной Кореей и США...