News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Отраслевая структура ВВП всегда вызывала тревогу. Об этом заявил на обсуждении проекта бюджета на 2019 год в распущенном парламенте Армении 13 ноября и.о. министра финансов Атом Джанджугазян.

По его словам, сфера услуг, сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность играли ведущую  роль в формировании ВВП. Он также подчеркнул, что показатель ВВП на душу населения в 2018 году составит 4280 долл., а в 2019 году, согласно прогнозам, составит 4604 долл.

И.о. главы Минфина республики затронул также вопрос распределения доходов, отметив, что и здесь ситуация неблагополучная, в частности, беспокоит то, что в сравнении с предыдущим годом этот показатель имел тенденцию к ухудшению.

«Сейчас мы находимся на этапе обсуждения экономической политики, что, помимо выбора вектора, также даст решения относительно того, как превратить эти устремления в реальность. В частности, планируется переход от рудно-сырьевой области, сфер экстенсивного сельского хозяйства, развлечений, игр к высокопродуктивному сельскому хозяйству, высокотехнологичной и передовой модели экономической политики. Все это будет основываться на стимулировании экспортных ветвей», - заключил Джанджугазян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news