News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Американские Вооруженные силы (ВС) обзаведутся уже через несколько лет гораздо более эффективным, чем нынешнее, лазерным оружием. Об этом заявил заместитель министра обороны США Майкл Гриффин, передает ТАСС

«По моему мнению, нас отделяет не больше нескольких лет от создания имеющего военную пользу оружия направленной передачи энергии, особенно в мире лазеров», - сказал заместитель главы американского военного ведомства, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

По его словам, США ведут разработки в том числе в сфере создания таких лазеров, которые призваны стать «оружием контроля космического пространства», предназначены для противоракетной обороны (ПРО). «Это не за углом, но это и не совершенно вне пределов досягаемости, мы видим пути к этому», - утверждал заместитель главы Пентагона. Тем не менее, как считает Гриффин, на создание таких систем США требуется в три-четыре раза больше финансовых средств, нежели выделяется в настоящее время.

Кроме того, добавил замминистра обороны, ВС США пытаются использовать мощное микроволновое излучение для создания военной техники, позволяющей выводить из строя электронное оборудование потенциального противника. Говорить, когда именно будет обнародована несекретная версия новой концепции ПРО США, подготовка которой была недавно завершена, он категорически отказался.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news