News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) подписала соглашение о сотрудничестве (есть в распоряжении «РБК-Крипто») с Iran Blockchain Labs — одной из ведущих экспертных организаций Ирана, отвечающей за внедрение цифровых технологий в экономику страны. Блокчейн-лаборатория создана при участии Технологического университета имени Шарифа и Центрального банка Ирана, передает РБК

«Опыт представителей РАКИБ может быть использован и в Иране, где ситуация с санкциями сложнее, чем в России из-за отключения в стране SWIFT. По нашей информации, в настоящий момент идет активная разработка иранского аналога SWIFT. Будем общаться и сотрудничать по этому и другим направлениям. Инструменты криптоэкономики в силу своего наднационального могут эффективно использоваться для обхода санкционных ограничений. В сложившейся геополитической обстановке необходимо использовать этот потенциал», — заявил глава РАКИБ Юрий Припачкин.

Соглашение было подписано в ходе международной конференции ChainPoint 18, которая 14-15 ноября проходит в столице Армении, Ереване. С иранской стороны соглашение подписал доктор Мохаммад Даватгар, CEO Iran Blockchain Labs, с российской — президент РАКИБ Юрий Припачкин, с армянской — Виген Арушанян, президент «Nooor» — Армянской блокчейн ассоциации.

12 ноября компания SWIFT отключила центробанк и другие финансовые учреждения Ирана от своей системы. Это решение было принято на фоне выхода США из иранской ядерной сделки и восстановления санкций против Ирана.

Распечатать
Читать также:
Все
ЕС оштрафовал пять банков на 1,07 млрд евро
Эти финансовые институты обвинены в картельном сговоре за махинации с котировками валют. По данным надзорных ведомств, продавцы валют в закрытых чатах обменивались конфиденциальной информацией...
Центральный банк Армении ввел в обращение памятную монету «100-летие ЕГУ»
На аверсе монеты изображен фрагмент обелиска…
Международный Инвестиционный Банк (МИБ) признал Ардшинбанк самым активным банком-эмитентом в Армении
В этом году мероприятие объединило более 160 участников из 26 стран мира...
20%-ный кэшбэк при инвестировании в возобновляемую энергетику: Америабанк и GEFF представили новый проект
В рамках программы частные предприниматели и юридические лица, желающие установить солнечные электростанции, не только получат кредитование на выгодных условиях, но также могут…
Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару
В среду ЦБ установил средний обменный курс на уровне 6,8365 за доллар — на 411 пунктов слабее, чем днем ранее, когда курс составил 6,7954…
Австрийский банк развития и Америабанк подписали кредитный договор на 30 млн долларов
Поддержка малого и среднего бизнеса является одним из приоритетов…