News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) подписала соглашение о сотрудничестве (есть в распоряжении «РБК-Крипто») с Iran Blockchain Labs — одной из ведущих экспертных организаций Ирана, отвечающей за внедрение цифровых технологий в экономику страны. Блокчейн-лаборатория создана при участии Технологического университета имени Шарифа и Центрального банка Ирана, передает РБК

«Опыт представителей РАКИБ может быть использован и в Иране, где ситуация с санкциями сложнее, чем в России из-за отключения в стране SWIFT. По нашей информации, в настоящий момент идет активная разработка иранского аналога SWIFT. Будем общаться и сотрудничать по этому и другим направлениям. Инструменты криптоэкономики в силу своего наднационального могут эффективно использоваться для обхода санкционных ограничений. В сложившейся геополитической обстановке необходимо использовать этот потенциал», — заявил глава РАКИБ Юрий Припачкин.

Соглашение было подписано в ходе международной конференции ChainPoint 18, которая 14-15 ноября проходит в столице Армении, Ереване. С иранской стороны соглашение подписал доктор Мохаммад Даватгар, CEO Iran Blockchain Labs, с российской — президент РАКИБ Юрий Припачкин, с армянской — Виген Арушанян, президент «Nooor» — Армянской блокчейн ассоциации.

12 ноября компания SWIFT отключила центробанк и другие финансовые учреждения Ирана от своей системы. Это решение было принято на фоне выхода США из иранской ядерной сделки и восстановления санкций против Ирана.

Распечатать
Читать также:
Все
ЦБ Армении выпустил в обращение памятную монету «125-летие со дня рождения адмирала Исакова»
На аверсе монеты изображен крейсер имени адмирала Исакова, звезды на адмиральских погонах, корабля и якоря, на реверс: портрет адмирала Исакова, изображения кортика и книг мореплавателя...
В Армении наблюдается высокий уровень доверия к банковской сфере
При этом это снизит цены на услуги, так как ...
Председатель Союза банков Армении: В августе зафиксирована беспрецедентная активность в банковской сфере
Как мы и прогнозировали, темпы роста экономики в целом ...
Артак Анесян: Союз банков Армении продолжает работу по повышению финансовой грамотности населения
Знания в финансовой сфере являются важной составляющей …
Ардшинбанк предлагает исключительные условия рефинансирования
Клиент может продлевать срок кредита и уменьшать ежемесячное бремя погашения кредита...
Армбизнесбанк улучшил условия кредитов и кредитных линий физическим лицам под залог недвижимости
Улучшение и оптимизация данных условий окажет положительное влияние…
Фоторепортажи