News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 17
Вся лента

Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) подписала соглашение о сотрудничестве (есть в распоряжении «РБК-Крипто») с Iran Blockchain Labs — одной из ведущих экспертных организаций Ирана, отвечающей за внедрение цифровых технологий в экономику страны. Блокчейн-лаборатория создана при участии Технологического университета имени Шарифа и Центрального банка Ирана, передает РБК

«Опыт представителей РАКИБ может быть использован и в Иране, где ситуация с санкциями сложнее, чем в России из-за отключения в стране SWIFT. По нашей информации, в настоящий момент идет активная разработка иранского аналога SWIFT. Будем общаться и сотрудничать по этому и другим направлениям. Инструменты криптоэкономики в силу своего наднационального могут эффективно использоваться для обхода санкционных ограничений. В сложившейся геополитической обстановке необходимо использовать этот потенциал», — заявил глава РАКИБ Юрий Припачкин.

Соглашение было подписано в ходе международной конференции ChainPoint 18, которая 14-15 ноября проходит в столице Армении, Ереване. С иранской стороны соглашение подписал доктор Мохаммад Даватгар, CEO Iran Blockchain Labs, с российской — президент РАКИБ Юрий Припачкин, с армянской — Виген Арушанян, президент «Nooor» — Армянской блокчейн ассоциации.

12 ноября компания SWIFT отключила центробанк и другие финансовые учреждения Ирана от своей системы. Это решение было принято на фоне выхода США из иранской ядерной сделки и восстановления санкций против Ирана.

Распечатать
Читать также:
Все
Экономист: Маленький рынок Армении не позволяет прийти новым компаниям в сфере электронного платежа
Сегодня у нас фактически отсутствуют авиа-грузоперевозки...
Премьер-министр: Правительство и ЦБ Армении должны сотрудничать для понижения процентных ставок
«Появление 300 млрд. драмов на рынке создаст новые возможности по части понижения процентных ставок»…
ЕК включила Саудовскую Аравию в «черный список»
Этот шаг является частью борьбы с отмыванием денег после нескольких скандалов в банках ЕС в последние месяцы...
Кредит ABB Золото: новый, удобный, выгодный
Возможность получить кредит под залог золота…
Американка намеревалась ограбить банк, но внезапно передумала
Она колебалась, попросила кассира дать ей пару минут...
17 стран еврозоны перестали выпускать банкноты номиналом 500 евро
Банкноты по 500 евро – самые крупные по номиналу банкноты евро…