News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в защиту проекта соглашения о выходе страны из ЕС, согласованного ранее представителями Лондона и Брюсселя и одобренного британским правительством. «Всеми фибрами души я верю, что сформированный мной курс является правильным для нашей страны и всего нашего народа», - заявила Мэй на пресс-конференции в резиденции премьера в Лондоне. По ее словам, это «соглашение соответствует тому, «за что голосовали люди на референдуме», передает DW

Британия «вступит на тропу глубокой неопределенности», если отвергнет с таким трудом выработанное соглашение о брекзите, уверена глава правительства. «Мы можем решиться на выход из ЕС без соглашения, Мы можем рискнуть отказаться от брекзита. Или же мы можем сплотиться и поддержать наилучшее соглашение - это соглашение», - сказала она. 

Мэй также подчеркнула, что второго референдума по брекзиту не будет. «У меня очень четкая позиция по вопросу второго референдума. Я донесла ее до членов парламента, и мне кажется, что большинство из них понимают, что они дали право голоса британскому народу и люди проголосовали. Теперь наша задача - выполнить волю, выраженную на этом голосовании, а не проводить второй референдум. Второго референдума не будет», - заявила она.

Соглашение, по ее словам, возвращает Великобритании полный контроль над границами, прекращает свободное передвижение, дает полный контроль над расходами, а также над законодательством, и прекращает действие решений Европейского суда. Глава правительства также заявила, что соглашение позволит вывести Великобританию из-под действия сельскохозяйственных и рыбохозяйственных норм ЕС.



 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news